南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 界别活动
市政协民革界别组参观南京市政协光辉历程展
[发布日期: 2021-03-22]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次   字号:



317日,市政协民革界别组、民革南京市委参政议政专委会、三农和经济专委会一行30余人参观了南京市政协光辉历程展。市政协委工委主任刘俊明应邀参加了参观活动。



参观过程中,大家认真聆听了讲解员的讲解,从协商建市(1949-1955)、和衷共济(1955-1980)、开拓进取(1980-1993)、承先启后(1993-2003)、发展新篇(2003-2013)、再创辉煌(2013-)等几个专题,展现了南京市政协70余年的光辉发展历程。大家通过观看丰富的历史图片、详实的文史资料,了解到了各民主党派团体及各族各界代表人士70多年来在人民政协的大舞台上履职奋斗的光辉业绩,进一步坚定了坚持多党合作和协商制度及建功新时代的信心与决心。

在“委员之家”远程协商议事室,刘俊明主任就开展“有事好商量”协商议事活动做了专题介绍,用详实的数据和生动的案例阐述了“有事好商量”协商议事工作的重要性。他说,做好“有事好商量”协商议事工作,要坚持闭环思维和质效导向,选题要接地气,调研要深入详实,协商要体现互动性,落实反馈要有针对性,要形成共识清单、问题清单、建议清单和结果清单,要与基层社会治理相结合,充分发挥界别优势,立足界别特色,进一步提高协商的针对性和有效性,为委员搭建履职平台,为基层协商提供智力支持,为群众解决实际问题。



会上,大家就开展“有事好商量”协商议事专题调研及市委会、各专委会申报的2021年度民革江苏省委调研课题等相关工作进行了交流探讨。会上气氛热烈,大家踊跃发言,畅谈了自己参加“有事好商量”协商议事活动的心得体会,就做好今年民革市委及各专委会重点课题调研工作提出了意见和建议。

市政协副秘书长、民革南京市委驻会副主委王真理就如何做好“有事好商量”协商议事工作提出要求,一是要继续加强学习,集体学习与个人自学相结合,学习今年全国“两会”精神及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》;二是要认真开展好“有事好商量”协商议事活动,按照时间节点,从选题、调研、协商、落实等几个方面稳步推进今年课题调研等相关工作;三是要强化研究成果,拒绝“形式主义”,履行好民革参政议政的职能,做出亮点、做出民革的特色,形成有分量、有价值的成果,供上级领导决策参考。

下一篇: 市政协无党派界别参观南京市政协光辉历程展
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 显示网站总访问量 位浏览者
委员之家机关工作平台