南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 界别活动
市政协经济科技科协(三)组赴灵山地铁控制中心开展小组活动
[发布日期: 2020-12-23]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次   字号:

近日,市政协经济科技科协(三)组赴地铁宁句线马群站工地和灵山地铁控制中心,实地了解南京至宁句城际轨道交通工程建设和地铁线路行车调度、运行控制等情况。

近年来,地铁集团坚持稳中增速的工作基调,积极推进高强度多线路建设,顺利攻克了大盾构隧道过江、零沉降穿越复杂环境等一批难题,特别是在宁句城际建设过程中,持续推进组织机制、协同机制与执行机制创新,为都市圈区域合作积累了丰富经验。目前,南京地铁运营里程暂居国内第五,在国内率先实现所有行政区域全覆盖,地铁占全市公共交通出行比例不断提升。

交流会上,市政协委员、南京地铁建设有限责任公司副总经理裴顺鑫具体介绍了地铁集团总体概况、线路规划建设及“人文地铁”服务品牌塑造等情况。委员们在充分肯定南京地铁建设运营所取得成效的同时,就进一步重视地铁施工安全与质量、高标准推进各项工程建设等问题提出了相关建议。经济科技科协(三)组召集人徐震中对2020年界别组活动情况作了回顾总结,并就2021年活动情况征求了委员们的意见建议。

市政协副秘书长、人资环(城建)委主任孙宁,副主任郑加强参加了界别活动。

下一篇: 市政协文艺、体育、新闻出版界别组委员视察新媒体和民营博物馆发展情况
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 显示网站总访问量 位浏览者
委员之家机关工作平台