南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 专题栏目 > 2018政协两会 > 会议要闻
市政协十四届一次会议胜利闭幕
[发布日期:2018-01-25]   本文已被浏览过: 次   字号:

  昨天,市政协十四届一次会议圆满完成各项议程,在南京人民大会堂胜利闭幕。图为新当选的市政协领导人,从左至右为:王汝成、朱晓琳(女)、黄河、李奇、刘以安、胡勤刚、吴卫国、陈发喜、杨平、彭振宁。

 

  中国人民政治协商会议南京市第十四届委员会第一次会议历时四天半,经过全体委员的共同努力,圆满完成了各项议程,24日上午在南京人民大会堂胜利闭幕。

  本次大会执行主席(按姓氏笔画为序)是:尹宏、史进、史剑波、刘辉、刘忠斌、孙绿叶、杨平、吴卫国、邱小凡、何春兰、张燕、张宴志、陈玄、陈武、邵强、林峥、郑德巍、徐晓洁、唐嘉乐、黄河、隆相、彭征安。

  在24日上午举行的市政协十四届一次会议第三次全体会议(选举会议)上,选举产生了政协南京市第十四届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。刘以安当选政协南京市第十四届委员会主席,胡勤刚、李奇、吴卫国、黄河、陈发喜、朱晓琳、杨平、王汝成当选副主席,彭振宁当选秘书长。丁韶华等87人当选常务委员。

  应邀出席市政协十四届一次会议第四次全体会议(闭幕会议)并在主席台就座的市领导有:张敬华、蓝绍敏、陈绍泽、龙翔、沈文祖、李世贵、郭腊军、陈勇、杨学鹏、曹路宝、张宁、单景南、臧正金、林克勤、张一新、华静、胡万进、储永宏、蒋跃建、陈华、茅仲华、范群、刘志伟、瞿为民、周金良,十一届、十二届、十三届市政协领导汪正生、缪合林、沈健、徐立新、钱继红、刘建、孙文德、徐金万、陆平贵、俞明、殷云飞、王建华、邹建平、鲍永安、戚鲁。在主席台就座的还有大会主席团其他成员。

  大会闭幕会议审议通过了提案审查委员会关于政协南京市第十四届委员会第一次会议提案初步审查情况的报告,审议通过了政协南京市第十四届委员会第一次会议决议,审议通过了政协南京市第十四届委员会第一次会议给离任同志的致敬信。

  市政协十四届一次会议期间,委员们听取和讨论了中共江苏省委常委、南京市委书记张敬华同志代表市委所作的重要讲话;审议通过了沈健同志代表政协南京市第十三届委员会常务委员会所作的工作报告和吴卫国同志所作的提案工作情况报告;列席了市十六届人大一次会议,听取和讨论了代市长蓝绍敏所作的政府工作报告及其他有关报告。委员们以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,着重围绕坚持聚力创新,实现高质量发展;坚持聚焦富民,增强群众获得感;坚持精细化管理,提升城市品质;坚持绿色发展,建设美丽新南京;坚持文化自信,提高文化竞争力等专题,广泛协商讨论,积极建言献策,提出了许多有建设性的意见和建议。会议选举产生了政协南京市第十四届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

  新当选的市十四届政协主席刘以安在闭幕讲话中说,这次大会,是在全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻中共十九大精神和中央经济工作会议精神,在决胜高水平全面建成小康社会、高质量推进“强富美高”新南京建设上迈上新台阶的形势下召开的,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次民主求实、团结鼓劲的大会,是一次不忘初心、继续前进的大会。过去的五年,十三届市政协以智慧政协建设为牵引,卓有成效地开展工作,为全市政协事业的长期健康发展奠定了坚实基础。十四届市政协任期的五年,是全面贯彻落实中共十九大精神的五年,是我市决胜高水平全面建成小康社会的五年,也是新一届政协融入新时代、大有新作为的五年。省委常委、市委书记张敬华同志在本次会议开幕会议上以“为高质量建设‘强富美高’新南京共同奋斗”为主题作了讲话,我们要按照张书记的指示要求,紧紧围绕全市工作的中心和大局,以更加积极的姿态、更加扎实的作风、更加高效的履职,主动融入新时代,努力实现新作为。

  刘以安指出,融入新时代,实现新作为,必须坚持政治引领,以觉悟更高的政治站位确保中共十九大精神落地生根。新一届市政协,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽政协工作全局,认清新时代赋予的新使命,实现新思想引领的新作为,始终筑牢共同团结奋斗的思想政治基础;要提高政治站位,增强政治定力,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威,坚决服从中共中央集中统一领导,讲政治、守规矩、重大局,坚持政协工作的正确方向不动摇,与党的中心工作同心同向同行,确保市委的各项决策部署在政协得到不折不扣地贯彻落实。融入新时代,实现新作为,必须坚持为时著文,以品质更优的履职建言显担当、尽职责,促发展、惠民生。新一届市政协,要努力倾听时代声音,把握时代坐标,通过扎扎实实的履职实践,融入时代、勇担使命、奋力作为,为推动全市发展贡献智慧和力量。要以服务大局为原则,围绕高水平全面建成小康社会的大目标,立足高质量建设“强富美高”新南京的大格局,立有用之论,献务实之策,要以履职为民为宗旨,把关注民生的履职重点放在“衣、食、住、行、就业、医疗、教育”七项民生大事上,努力推动群众最关心、最直接、最现实的利益问题得到解决和改善,让人民政协的“人民”二字充分彰显。融入新时代,实现新作为,必须坚持团结民主,以维度更广的凝心聚智激发和衷共济、共襄大业的磅礴之力。新一届市政协,要始终高扬团结民主的旗帜,为社会各界力量凝聚而鼓舞;要始终弘扬开拓创新的精神,为基层一线创新创造而鼓劲;要始终激扬正向激励的方法,为各行各业取得的成就而鼓掌。融入新时代,实现新作为,必须坚持创新求变,以举措更实的上下求索呼应履职能力现代化的目标追求。新一届市政协,要以推进履职能力现代化为己任,强化已有的特色,增强创新的优势,按照中共十九大对人民政协提出的新要求,切实做到懂政协、会协商、善议政。在传承中形成叠加效应,在创新中塑造特色优势,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,努力把政协特有的事情办好,把与别人共有的事情干出自己的特色来,以工作效能的不断提升进一步开创政协工作新局面。

  刘以安最后说,薪火传百代,代代有新篇。新的责任和使命呼唤着新的担当和作为。让我们携手融入新时代,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共南京市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,继往开来,砥砺前行,为高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新南京而努力奋斗!

  大会由市政协副主席杨平主持。部分市部委办局的负责同志和有关方面人士列席会议。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

 

  来源:南京日报

下一篇:市政协召开十四届一次常委会议,刘以安出席并讲话
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台