南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 专题栏目 > 2018政协两会 > 会议要闻
市政协召开十四届一次常委会议,刘以安出席并讲话
[发布日期:2018-01-25]   本文已被浏览过: 次   字号:

  1月24日,市政协召开十四届一次常委会议,协商通过专门委员会设置和有关人事安排事项。市政协主席刘以安出席并讲话,市政协副主席胡勤刚、李奇、吴卫国、黄河、陈发喜、朱晓琳、杨平、王汝成,秘书长彭振宁出席会议。

  会议审议通过了关于设置专门委员会的决定,审议通过了市政协副秘书长名单,审议通过了市政协各专门委员会主任、副主任名单。

  刘以安说,这是本届市政协召开的第一次常委会议,组建了市政协7个专门委员会,选举产生了市政协副秘书长和各专门委员会主任、副主任。这不仅标志着十四届市政协各项工作的全面启动,同时也标志着本届市政协常委会正式开始履行职责。新一届市政协将接过历史的接力棒,在新的起点上肩负起新的崇高使命。

  新一届政协如何进一步把准定位,担负起新的责任和使命?刘以安指出,首先,要充分发挥常委会在政协工作中的“龙头”作用,积极探索履行政治协商、民主监督、参政议政职能的新途径、新渠道、新形式、新方法,当好政协工作的“火车头”和“发动机”,不断提高政协履行职能的科学化、规范化水平,努力推进政协协商民主广泛多层制度化发展。其次,要充分发挥政协常委的表率作用。自觉培育政协情怀、热爱政协工作、奉献政协事业,做到有定力、有担当、有作为。要在履职实践中注重把握政协工作的规律,注重坚持问题导向,为党委政府决策多出金点子、多做好文章,争当参政议政的表率;注重深入基层、了解实情,关注民生、体察民情,做到既“连天线”又“接地气”,争当联系群众的表率。最后,要充分发挥政协机关的枢纽作用。政协机关是为政协履行职能服务的重要平台,是政协各项工作组织运作的综合枢纽。要高度重视加强政协机关思想政治建设,引导政协机关干部加强学习,做到真学、善思、会用;引导机关干部爱岗敬业,做到尽心、尽责、尽力;引导机关干部强化责任担当,做到求精、求细、求实,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良的政协机关干部队伍,使新一届市政协工作不断开创新的局面、迈上新的台阶。

 

 

  来源:南京日报

上一篇:市政协十四届一次会议胜利闭幕
下一篇:市政协召开十四届一次主席会议
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台