南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 政协会议 > 主席会议
市政协党组理论学习中心组学习会暨十四届三十次主席会议召开
[发布日期:2020-05-07]   本文已被浏览过: 次   字号:

  近日,市政协召开党组理论学习中心组学习会暨十四届三十次主席会议。市政协党组书记、主席刘以安主持会议。市政协党组成员、副主席吴卫国、黄河、陈发喜、朱晓琳,市政协副主席胡勤刚、李奇、杨平、王汝成,市政协党组成员、秘书长彭振宁,党组成员朱志宏出席。  

 

  会议传达学习习近平总书记4月1日在浙江考察时的重要讲话精神、4月8日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神;传达学习4月17日中共中央政治局会议精神;传达学习十九届中央纪委四次全会精神。 

 

  刘以安指出,近期习近平总书记围绕疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、生态建设、城市治理、党的建设等方面多次发表重要讲话,为我们进一步统筹抓好疫情防控和经济社会发展提供了重要指引。要准确把握推进全面从严治党的现实意义和迫切需要,严抓党的建设,守纪律强作风。要准确把握党委政府最新部署的战略指向和实践路径,善抓潜在机遇,思在前谋在先。要准确把握全年各项目标任务的重点工作和关键环节,紧抓主责主业,提质效促履职。 

  围绕我市推进社区养老工作主题召开主席会议,进行民主监督性议政。听取市民政局、卫健委相关工作情况的通报;听取市政协教卫体委开展民主监督情况的汇报,并进行协商讨论。市房产局、大数据局、医保局提供了书面通报材料。6名委员作了交流发言。  

  近年来,市委市政府高度重视养老工作,2019年养老服务满意度测评全国最高,整体养老水平处于全国前列。去年,市政协围绕医养融合服务进社区进家庭深入建言,提出破解“融”“钱”“人”“床”四大难题。今年,市政协贯彻落实中央和省、市委政协工作会议精神,首次将民主监督列为年度重点履职工作,确定了“推进社区养老”等三项重点民主监督议题。  

  刘以安强调,政协民主监督是协商式监督,要多做聚同化异、凝聚共识的工作,起到总结经验、聚焦问题、改进工作的目的,以智慧建言的“言值”体现政协价值,更好地推进社区养老工作。一要坚持以人民为中心的发展思想,切实关注事关群众切身利益的重点问题。二要着力破解重点难点问题,切实提升社区养老工作实际成效。三要注重提高民主监督质量,切实促进社区养老工作合力增强。  

 

  之后,还召开了市政协党组(扩大)会议,研究增补专委会分党组成员事宜。 

下一篇:市政协党组理论学习中心组学习会暨十四届二十九次主席会议召开
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台