南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 政协会议 > 主席会议
市政协召开十四届23次主席会议
[发布日期:2019-12-02]   本文已被浏览过: 次   字号:

 

  10月29日,市政协召开十四届23次主席会议,围绕“打造乡村特色品牌,推进乡村振兴战略实施”主题进行协商议政。市政协主席刘以安主持会议并讲话。副市长霍慧萍出席并讲话。市政协副主席胡勤刚、李奇、吴卫国、杨平、王汝成,秘书长彭振宁出席。  

  市政协聚焦党政中心工作履职尽责。“打造乡村特色品牌,推进乡村振兴战略实施”是今年年初市委常委会确定的市政协“3+3”重点协商议题之一,由市政协农业和农村委员会组织委员开展广泛深入调研,形成了调研报告。 

会前,刘以安一行视察了江苏艾津农业科技服务有限公司、南京秦邦吉品农业开发有限公司、南京平山茶叶有限公司。近年来,市委市政府高度重视乡村振兴战略,深入推进农业供给侧结构性改革,大力发展都市现代农业,打造了一批具有较高认可度的乡村特色品牌。 
会议听取了市农业农村局相关情况的通报,听取了市政协农业和农村委调研情况及对策建议的汇报。7名市政协委员和专家代表作了发言。市农业农村局对委员提出的意见建议作出回应。市政协根据政协委员和专家在协商中提出的意见建议,将进一步修改完善调研报告形成建议案,提交市委、市政府供决策参考。  

  刘以安指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。当前,农业农村经济发展已经到了传统农业向现代农业转型跨越的新阶段,到了规模兴农、品牌强农、质量富农的新时代。打造乡村特色品牌,对于全面提升农产品竞争力和影响力,促进现代农业发展和乡村振兴具有重大意义。 

刘以安强调,一是要着眼特色品牌建设,大力推进乡村振兴战略。从高水平全面建成小康社会和我市经济社会发展全局的高度着眼,加快培育一批具有较高知名度、美誉度和富有市场竞争力的乡村特色品牌,用品牌建设牵住现代农业的“牛鼻子”,鼓起农民增收的钱袋子。二是要立足“四化”协同发展,系统推进乡村振兴战略。坚持品牌化牵引,提高农产品附加值;坚持规模化经营,推动产业转型升级;坚持标准化生产,形成产业技术支撑;坚持精准化施策,增强产业发展动能。三是要发挥政协独特优势,持续推进乡村振兴战略。充分发挥政协作为专门协商机构的重要作用,积极搭建协商平台,充分发挥委员的主体作用和专业优势、领域优势、位置超脱优势,在“专业、精准、深刻、管用”上下功夫,把成绩说够、问题说透、对策说准,以协商实效持续为推进乡村振兴战略实施提供智力支持,贡献智慧力量。 

 

 

下一篇:市政协召开十四届22次主席会议
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台