南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 政协会议 > 主席会议
市政协召开十四届19次主席会议
[发布日期:2019-07-01]   本文已被浏览过: 次   字号:

  

  625日,市政协召开十四届19次主席会议,督办“关于新常态下推动我市国有上市公司转型升级发展的几点建议”重要提案。市政协主席刘以安主持并讲话。副市长冉华出席并讲话。市政协副主席胡勤刚、黄河、陈发喜、朱晓琳、杨平、王汝成,秘书长彭振宁出席。  

  会前,刘以安一行视察了金陵药业股份有限公司和南京高科股份有限公司。会上,提案者民建南京市委作了提案情况介绍;提案主办单位市国资委,协办单位市发改委、市工信局、市金融局分别通报了提案办理情况;部分企业家代表和市政协委员、民建市委委员就促进我市国有上市公司转型升级发展作了交流发言。随后,会议进行了协商讨论。  

  刘以安指出,这件提案是从今年市政协27件重要提案中选出由主席会议督办的重要提案,今天的主席会议是一次高质量的提案督办会。民建市委发挥专业人才优势,从专业的视角揭示问题,提案提得好;市国资委等单位高度重视提案办理,直面问题,深刻分析,精准施策,办理答得好;市政府领导从“破”的问题、“合”的问题、“人”的问题等方面提出明确要求,聚焦关键举措,讲得好。  

  刘以安强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省、市关于国有企业改革发展部署要求,推进我市国有上市公司转型升级发展,为高质量发展和创新名城建设提供有力支撑。一是要强化使命担当,持续推动国有企业改革向纵深发展;二是要突出“提”“转”“融”,在提质增效上下功夫、在转型升级上做文章、在融合发展上求突破,着力推动国有上市公司转型升级;三是要搭建协商平台,在建言资政和凝聚共识上“双向发力”,进一步推动提案办理从“答复满意”向“结果满意”转变,充分发挥政协提案工作在服务大局中的重要作用。 

  会议还审议了《政协南京市委员会提案工作条例(修订草案)》《政协南京市委员会常务委员会关于授权主席会议对违纪违法政协委员及时作出处理的决定(草案)》以及有关人事等事项。会议决定将上述有关草案提请市政协十四届八次常委会议审议。 

 

    

下一篇:市政协召开十四届二十次主席会议
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台