南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 政协会议 > 主席会议
市政协召开十四届二十次主席会议
[发布日期:2019-07-26]   本文已被浏览过: 次   字号:

  7月22日下午,市政协召开十四届二十次主席会议。市政协主席刘以安主持会议并讲话。市政协副主席李奇、黄河、陈发喜、朱晓琳,秘书长彭振宁出席会议。 

  会议传达了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》精神,听取了市政协8个专委会2019年上半年主要工作情况和下半年工作安排的汇报。  

  刘以安指出,今年以来,市政协各专门委员会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,锚定新时代人民政协的新方位新使命,紧紧围绕党政中心工作,充分发挥政协专门协商机构作用,认真履职尽责,积极担当作为,工作抓得紧,重点扣得准,效果落得实。  

  刘以安强调,下半年,市政协要以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为重要契机,全面加强政协党的建设,以党建工作高质量推动政协工作高质量发展。一要坚持政治引领,深化主题教育,进一步加强政协党的建设。认真学习贯彻习近平总书记提出的“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”的指示精神,切实抓好主题教育列出的8个方面突出问题的专项整治,确保主题教育取得实效。专委会分党组要切实履行管党治党主体责任,健全工作机制,发挥好引领作用,坚持推动党建工作和业务工作融合发展。二要突出专业优势,注重提质增效,进一步发挥专门协商机构作用。按照“专业、精准、深刻、管用”的原则,突出“专”的优势,彰显“专”的特色,提升“专”的成效,做好“协商”“搭台”“双向发力”三张答卷。深化闭环管理,构建精选议题、深入调研、协商议政、专题恳谈、专项视察、综合报告“六环相扣”的履职闭环,推动协商议政更具成效。三要围绕两支队伍,提升能力素质,进一步加强专委会自身建设。以增强委员和干部队伍的能力素质为核心,抓思想、强作风,抓根本、打基础,坚持不懈地抓好两支队伍建设。发挥委员主体作用,激发委员履职活力,引导委员自觉担负起人民政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任。坚持从严教育、从严要求、从严管理、从严监督,引导政协机关干部增强“一线思维”,确立“一线标准”,保持“一线状态”。办公厅要进一步强化为专委会履职服务的意识,积极为专委会开展工作创造便利条件、营造良好氛围。 

下一篇:市政协召开十四届18次主席会议
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台