南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 政协会议 > 主席会议
市政协召开十四届17次主席会议
[发布日期:2019-04-28]   本文已被浏览过: 次   字号:

   4月25日,市政协召开十四届17次主席会议暨市区政协主席联席会议,部署推动市区政协开展“突出基层基础,突出工作短板,提升工作质效”联动履职工作。市政协主席刘以安出席会议并讲话。市政协副主席李奇、吴卫国、黄河、陈发喜、朱晓琳、杨平、王汝成,秘书长彭振宁出席会议。

  今年年初,市委主要领导在2018年度市政协民主监督综合报告上作出批示,对市政协工作给予充分肯定,要求市政协坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽工作的总纲,围绕党委政府中心工作,突出基层基础,突出工作短板,多提出一些能解决问题、能推动工作改善的好办法。为落实市委要求,市政协提出在全市政协系统开展“两突出一提升”联动履职工作,本次主席会议暨市区政协主席联席会议,就此项工作进行专题部署推进。

  会前,市政协主席会议成员、各区政协主要领导等专项视察了江宁区横溪街道的商量书房·政协委员之家、江宁区谷里街道政协委员之家等委员活动阵地。

  视察结束后,市政协召开十四届17次主席会议暨市区政协主席联席会议,通报市区政协开展“两突出一提升”联动履职工作的举措安排;各区政协就“两突出一提升”联动履职工作的打算和举措作交流发言;听取市政协委员工作委员会关于基层“委员之家”建设、运转情况以及《关于加强委员之家建设的意见(试行)》起草情况的汇报,并进行协商讨论。在听取大家意见后,刘以安对各区在开展市区政协联动履职工作的过程中,展现出的特色、亮点和成效给予肯定。他说,江宁区政协在委员之家建设中探索出的“开放体系共享、存量资源整合、功能内涵拓展、协商活动常态、委员品牌塑造”等五个方面的经验和做法,值得借鉴。

  刘以安强调,做好联动履职工作,需要全市政协系统统一思想、锚定方向、同心协力。今天的会议明确了“路线图”“任务书”和“作战表”,下一步,我们要自觉对标对表,按党政所需、群众所愿,发挥政协所能,以“接得住、办得好、落得实”的工作要求,细化工作举措,细化责任落实,抓紧、抓实、抓好这项工作。一要强化行动自觉,展现新时代全市政协系统新样子。在思想上再强化、认识上再深化、行动上再优化,切实增强责任感、紧迫感和使命感。二要强化工作导向,做出市区政协联动履职新成效。坚持目标导向,把准履职重点;坚持创新导向,探索实践路径;坚持问题导向,助推问题解决。三要强化协同效应,激发“两突出一提升”联动履职新合力。在组织架构上,要不建机构建机制;在人员配备上,要不讲隶属讲统筹;在宣传报道上,要不重排场重效果,努力营造社会关心支持的舆论氛围。以新担当、新作为展现新时代人民政协的新形象、新样子。

下一篇:市政协召开十四届十六次主席会议
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台