南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 政协会议 > 主席会议
市政协十三届四十九次主席会议纪要
[发布日期:2017-02-27]   本文已被浏览过: 次   字号:

    

  时间:20161222日上午9:00 

  地点:市政协议政堂 

  出席:沈  健、徐金万、殷云飞、王建华、邹建平、胡勤刚 

  陆平贵、陈  华、戚  鲁、彭振宁 

  列席:缪  端、张大林王真理    玄、蒯建华 

  李积平、李利江、梁建才、张玉宝、孙绵琪、屠宁之 

  贺南南、尹  文、何亦农、葛孝先、潘道才、娄宗景 

  崔阳景、薛维国、庞照银、赵荣富、刘俊明、吴国璋 

  主持:沈   

  记录:赵丽冰 

    

  1222,市政协召开十三届49次主席会议。会议听取了市政府关于2016年提案办理情况的通报,以及有关承办单位提案办理情况的通报,提案人代表作了发言;听取了《政协南京市第十三届委员会常务委员会工作报告(讨论稿)》起草情况说明和《政协南京市第十三届委员会常务委员会关于四次会议以来提案工作情况的报告(讨论稿)》起草情况说明;协商确定了在十三届五次会议上作常委会工作报告和提案工作情况报告的报告人建议名单(讨论稿);协商确定了关于召开市政协十三届五次会议的决定(讨论稿);审议通过了2016年度市政协优秀提案。 

  会议指出,做好政协提案办理工作有利于广纳群言、广谋良策、广聚共识,对推动和促进南京经济建设各项工作起到了十分重要的作用。长期以来,市政府系统坚持把提案办理工作作为提升工作水平与质量的重要抓手,服务和保障南京经济社会事业的发展。今年共承办市政协提案584件,涉及综合经济、城建城管、教卫文体、工业科技等领域。截至目前,所有提案均已按期办复,一次办理满意或基本满意率为99% 

  会议指出,要高度重视、认真做好政协提案办理工作,这是各级政府部门依法接受监督、改进政府工作的重要内容,也是转变工作作风、为民办实事的重要途径。各承办将提案办理与自身中心工作相结合、与为民办实事相结合,想方设法克服困难,千方百计解决问题,办理工作取得了实实在在的成效。在办理过程中,各承办单位变“让我办理”为“主动办理”,变“注重答复”为“强调落实”,力求在解决问题上下功夫,在具体落实上见成效,提案“办成率”有了新的提高。 

  沈健主席指出,提案是政协委员参政议政、履职尽责的重要渠道。近年来,市政协不断探索创新机制,提案质量和办理工作水平逐年提高。对于下一步提案工作,沈健强调,一是要高度重视提案本身质量。围绕全市政治经济社会发展大局,当前和长远的发展任务,以及社会管理和民生改善等深层次问题,深入基层调查研究,提出更多既有前瞻性又有操作性的提案。二是要高度重视提案办理质量。对于跨部门的提案,积极进行高位协调,推动提案答复办理。三是要高度重视提案工作机构的服务质量。在会前、事前、活动前,尽可能提供信息,做好日常服务工作,多组织专项视察和调查活动,进一步利用信息化平台,为委员提供参政议政平台,在“提”和“办”两方面下功夫,不断提升提案办理工作水平。 

上一篇:市政协十三届五十二次主席会议纪要
下一篇:市政协十三届四十八次主席会议纪要
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台