南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 政协会议 > 主席会议
市政协十三届四十七次主席会议纪要
[发布日期:2016-11-07]   本文已被浏览过: 次   字号:

  时间:20161013日下午16:30 

  地点:市政协议政堂 

  出席:沈  健、徐金万、王建华、陈  华、吴卫国、戚  鲁、彭振宁 

  列席:  张大林王真理  陈定荣、李积平 

  梁建才、张玉宝、贺南南、何亦农、崔阳景、薛维国、王小波、庞照银、赵荣富 

  主持:沈   

  记录:赵丽冰 

  市政协十三届四十七次主席会议围绕“我市发展旅游经济”主题,听取了秦淮区相关情况的通报,并进行协商讨论。 

  会议提出,秦淮是古都南京的建城之地、金陵文化的孕育之地,丰厚的历史文化积淀,为旅游业发展提供了得天独厚的条件,同时也赋予了更多的使命。要在梳理以往旅游宣传推介的基础上,进一步整合各方资源,借力有广泛传播力、优质话语权的媒介平台,讲好秦淮故事,全面展现秦淮历史文化和时代形象。坚持在“保护更新老城、开发建设新城”的总体格局下,按照打造文化休闲旅游中心的发展定位,顺应趋势,发挥优势、创新办法,不断巩固和持续发展旅游经济。 

  会议提出,要充分认识到旅游业增长潜力大、带动力强,是富民产业、绿色产业、朝阳产业,秦淮正站在新一轮重大发展的起点上,处于发展的历史性关口。要用老城丰厚的经济、文化、科技等资源,为新城的开发建设提供支撑,用新城开发建设取得的收益反哺老城区历史文化保护和民生改善的投入,推动新城和老城整体规划、系统打造、互动发展和全面升级。以此来提升秦淮人的自豪感、幸福感和归属感,努力把秦淮特色打造成为最能代表南京的城市名片。 

  沈健指出,秦淮区旅游经济已成为该区支柱产业,也是全市旅游经济在新常态下转型发展的一个缩影,取得的成绩来之不易,值得肯定。“十三五”期间,秦淮区旅游经济发展要精准定位,统筹谋划好全域的空间布局。要精雕细刻,打造好“一城一河”为主轴的旅游风光带。要以秦淮风光带建设为重点,打造世界级的历史文化旅游项目,带动全市旅游经济发展。市政协今后将发挥自身优势,继续关心、关注旅游经济发展,积极建言献策,推动南京旅游经济迈上新台阶,让南京成为国内外游客向往的旅游目的地。 

    

    

上一篇:市政协十三届四十八次主席会议纪要
下一篇:市政协十三届四十五次主席会议纪要
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台