南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 专委会工作 > 社会法制(民族宗教)委员会
常州市政协来宁调研我市社会救助体系建设工作情况
[发布日期: 2021-03-31]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次   字号:



325日,市政协副主席、党组副书记范群亲切会见常州市政协副主席徐伟南带领的“健全完善社会救助体系,助推和谐幸福明星城建设”专题调研组一行。范主席介绍了我市相关工作情况,欢迎调研组来宁调研考察。



调研组在宁期间,与市民政局进行了座谈交流,并考察市大数据中心观看了低保申请等社会救助业务依托“我的南京”APP实现“掌上办、全城办、主动办”的演示。“掌上办”即救助申请人可以不到办事大厅而在手机上就可以申办;“全城办”即救助申请人可以不回户籍地而在全市任何一个地方都可以申办;“主动办”就是困难群众可以因不了解政策等原因没发起申请而在发生困难时得到救助。

我市社会救助工作被省政府办公厅专报刊发,获评2020年度全省高质量民政事业发展优秀成果第一名;全国政协汪永清副主席,民政部唐承沛副部长先后对该项社会救助探索实践工作给予高度评价和肯定。

市政协社法(民宗)委主任陆蓉,副主任顾立春陪同调研。

下一篇: 济南市政协调研组来宁调研垃圾分类工作
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 显示网站总访问量 位浏览者
委员之家机关工作平台