南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 专委会工作 > 人口资源环境(城市建设)委员会
市政协人资环(城建)委赴部门、企业开展重点课题调研
[发布日期: 2021-04-01]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次   字号:

331,市政协人资环(城建)委重点课题调研组先后赴市政务办、南京擎天科技有限公司调研城市治理数字化转型相关工作。



调研组一行在市政务办实地调研了市公共资源交易中心、12345政务热线服务中心和政务服务中心,参观了“互联网+政务服务”体验区、工程建设并联审批窗口、房产交易不动产登记大厅等。在座谈交流中,市政务办主任尹军等介绍了在建设数字政府、提升治理效能和不动产一体化平台建设等方面的工作情况。城市治理是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。在数字时代,数字治理是提高城市治理现代化的重要路径。近年来,市政务办紧抓数字政务服务、数字公共服务等工作维度,全面深化“放管服”改革,严格落实“先解决问题再说”机制,全力推进一体化政务服务平台建设和“互联网+监管”建设,为加快推动市域治理体系和治理能力现代化作出了显著贡献。



市政协副秘书长、人资环(城建)委主任孙宁对市政务办在围绕创新名城建设、营商环境优化,重点聚焦网络技术赋能和审批流程再造,推进线上、线下政务服务深度融合,推动一号对外、跨省通办等工作给予充分肯定,并就如何进一步加强顶层设计、破除数据壁垒、加快电子证照系统和数据共享平台建设提出了希望和意见。




随后,调研组一行来到南京擎天科技有限公司,实地考察了公司应用场景演示系统,问询了企业在推进现代科技与社会治理深度融合、助力打造智慧社会治理一体化平台建设中的具体做法,调研了公司积极发挥企业所长,在政务信息化、税务信息化、低碳信息化、云服务以及运营能力集成等方面为客户提供全方位的信息化咨询和整体解决方案等。并就构建全貌化的态势感知体系、构建大数据分析业务认知学习体系、构建智能化智慧应用服务网格体系、构建城市孪生能力的资源调度体系,以及如何厘清数据管理安全边界等问题与公司有关业务专家进行深入交流。

市政协人资环(城建)委副主任王霞、李真、郑加强,市政协委员郑晓华、张晓东,市政协办公厅一级调研员叶轩参加了调研座谈。

下一篇: 市政协人资环(城建)委围绕重点课题进行走访调研
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 显示网站总访问量 位浏览者
委员之家机关工作平台