南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 专委会工作 > 委员工作委员会
市政协对秦淮区河道整治开展专项民主监督
[发布日期:2017-07-13]   本文已被浏览过: 次   字号:

  6月23日,参加“千名委员 百日推进”河道整治专项民主监督活动的部分政协委员来到秦淮区,视察月牙湖、外秦淮河副支等河道水体整治情况。市政协副主席陆平贵参加视察,并在座谈会上讲话。  

  月牙湖水面面积为47.7万平方米,整治工程主要为清淤、污水下河口整治、水体生态修复等。目前清淤工程和水草种植已全部完成,共清淤45万立方,经过整治后,月牙湖水环境大大改善,水质已经告别黑臭。“接下来怎么进行常态化管理?”“怎么保证不再有新的污水排口产生?”视察过程中,有委员直接发问,行使监督职责。  

  市政协委员张雷按照活动安排被分在秦淮区十字河监督组,他同时也是秦淮区西玉带河的河长我既是河道整治的参与者,是被监督对象,这次也参与监督。张雷委员说,因为这种特殊身份,能参加此次监督活动,他认为会很好地推动今后的工作,河长这个身份来说,以市政协委员的身份来开展工作,可以更方便在市区联动方面加强协作,比如需要引水时,可以促进各个区之间的协作联动。张雷委员说,作为河长,他了解河道整治工程情况,更容易发现问题并找出解决之道;另一方面,从监督角度看,因为自己也参与河道整治工作,因此监督起来更专业,直接找要点,直接找问题,帮助解决。  

  陆平贵在随后召开的动员布置会上指出,河道整治是环境工程更是民生工程,市政协要以此次专项监督活动为契机,坚持问题导向,行使监督职责,帮助解决问题,推进秦淮区河道整治工作顺利开展。 

   

  

 

  

 

  

 

上一篇:市政协委员工作委员会召开主任会议
下一篇:市政协赴秦淮区对接协商河道整治专项民主监督工作
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台