南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 专委会工作 > 提案委员会
全国部分城市政协提案工作研讨会在深圳召开
[发布日期:2019-11-04]   本文已被浏览过: 次   字号:

   

10  31 日至11日,全国部分城市政协提案工作研讨会在深圳召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“学习贯彻中央政协工作会议精神,全面推动提案工作提质增效”为主题,总结交流了地方政协加强和改进提案工作的做法和经验,探索推动提案工作高质量发展的新思路新举措。

全国政协提案委员会主任李智勇同志出席会议并讲话,对全面推动提案工作提质增效作出部署,进一步明确了提案工作的发展目标和努力方向。15个副省级城市政协、粤港澳大湾区城市政协分管提案工作的副主席、提案委主任及办公室负责同志参加会议,深圳市各区政协分管领导和提案委负责人列席了会议。


会议期间,吴卫国副主席代表南京市政协作了“探索‘融模式’,拓展提案工作提质增效新路径”的交流发言,与会代表进行了分组讨论。会议围绕主题,形成了一批观点鲜明、重点突出,具有较强针对性、富有指导性的理论和实践成果。

会议认为,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,科学回答了人民政协事业发展的一系列重大理论和实践问题,标志着我们党对人民政协工作的规律性认识达到新的高度,是新时代加强和改进人民政协工作的根本遵循,为开创新时代人民政协事业新局面提供了强大思想武器。地方政协要把深入学习贯彻中央政协工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速抓好传达学习,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和会议决策部署上来。

会议强调,各地政协要切实把提案工作放在政协事业发展的全局来谋划。要坚持党对政协提案工作的领导,以党的建设带动提案工作质量整体提升;要立足人民政协性质定位开展提案工作,发挥好提案工作在政协履职中的作用,着力在凝聚智慧、增进团结上下功夫,加强提案办理协商,进一步完善提案工作制度机制;要坚持围绕中心服务大局,聚焦党委政府中心工作,紧扣保障和改善民生,助推地方经济社会发展;要注重提升自身素质,切实加强队伍建设,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力。

会议要求,各地政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届四中全会和中央政协工作会议精神,认真落实习近平总书记关于提案工作一系列重要指示精神,进一步强化使命意识和责任担当,切实实现提案工作高质量发展,为推动人民政协制度机制更加成熟更加定型,更好发挥人民政协在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用做出新的更大的贡献!

会议强调,全国部分城市政协提案工作研讨会,是各副省级市政协加强沟通和交流的重要平台。每年围绕各市政协提案工作关注的热点和难点问题,进行交流研讨,互相学习借鉴,对于进一步提高提案工作质量,推动人民政协事业发展具有重要作用。

会议商定,下一次全国部分城市政协提案工作研讨会于 2020年在武汉市举办。

市政协提案委员会主任赵荣富参加会议。 

下一篇:市政协提案委组织开展视察活动
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台