南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 专委会工作 > 提案委员会
市政协吴卫国副主席督办重要提案
[发布日期:2019-08-13]   本文已被浏览过: 次   字号:

 

    8月9日下午,市政协吴卫国副主席督办《关于财政支持金融服务实体经济的建议》重要提案。

  提案督办会上,民建南京市委介绍了提案有关情况,提案主办单位市财政局、协办单位市金融监管局分别汇报了提案的办理情况,部分市政协委员与承办单位进行了充分交流和讨论,对提案办理表示满意,对进一步做好我市财政支持金融服务实体经济工作提出了意见建议。
  吴卫国副主席在认真听取了大家的发言后说,财政支持金融服务实体经济这一提案,落脚点在实体经济,要切实提高站位,从提升南京城市首位度,推进创新名城建设,解决当下实体经济面临的困局的高度,来认识此项工作的重要性。
  吴卫国指出,财政支持金融服务实体经济,一是要重视科技供给能力提升,完善产业经济体系。财政既要做好基础研究、应用研究,也要做好推广研究,让引领性、原创性的创新成果供给形成转化链,转化为生产力。二是要加强多层次资本市场建设,在提高直接融资比重的同时,充分发挥风投、私募基金作用,引导社会力量助力实体经济发展。三是要打好财政金融组合拳。要解决好尽职免责的问题,通过创新风险控制模式,减轻信贷业和银行的风险,真正将对中小微企业的金融支持落到实处。
  吴卫国强调,提案人和承办单位要针对这一问题更多地拓展研究,持之以恒推进,形成提案工作闭环。
  专题督办会由市政协提案委主任赵荣富主持,提案委副主任秦韵坚参加督办活动。

下一篇:市政协提案委员会召开分党组(扩大)会议
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台