南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 专委会工作 > 提案委员会
市政协提案委员会召开分党组(扩大)会议
[发布日期:2019-08-08]   本文已被浏览过: 次   字号:

  88日,市政协提案委员会召开分党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话精神,传达市政协专门委员会分党组工作规则,开展“提升省会城市功能和中心城市首位度,建设‘创新名城,美丽古都’”专题讲座。提案委分党组成员、有关市政协委员和提案委员会成员代表、各区政协提案委的负责同志参加会议。会议由市政协提案委分党组书记赵荣富主持。

       

   

     

  提案委员会分党组成员秦韵坚传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,学习传达了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。提案委员会分党组成员娄宗景传达学习了市政协专门委员会分党组工作规则。

  会议邀请市发展和改革委员会长江经济带发展处处长殷京生作了“提升省会城市功能和中心城市首位度,建设‘创新名城,美丽古都’”专题讲座。

  提案委员会分党组书记赵荣富强调,重视学习是我们党的优良传统,也是我们党不断自我革命,从胜利走向胜利的法宝。毛主席讲改造我们的学习,习总书记要求全党来个大学习;汪洋主席讲,政协首先是政治机关,要不断加强学习,市政协刘主席提出建设学习型政协,南京市政协率先在副省级城市政协中成立了专委会分党组,为专委会学习提供了组织保证。当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在全党展开,只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻,永葆青春活力,推进建设中国特色社会主义伟大事业,实现伟大的中国梦。

  赵荣富说,当前,长三角一体化发展上升为国家战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。我们要结合今天的学习,充分领会“引领全国高质量发展和建设现代化经济体系”的战略意图,准确把握“一极三区一高地”的战略定位,增强主动融入、全面对接的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要学以致用,围绕认真贯彻落实市委十四届八次全会确定的下半年重点全力抓好好的“三件大事”,深化拓展“六项任务”,按照市政协刘以安主席关于提案工作的新要求,推动工作提质增效、高质量发展,为“创新名城、美丽古都”建设作出政协提案人应有的贡献!

下一篇:张敬华督办市政协1号提案:提升创新生态体系的国际竞争力
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台