南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 专委会工作 > 提案委员会
市政协提案委督办推进南京港口经济发展重点提案
[发布日期:2018-07-10]   本文已被浏览过: 次   字号:

    

  75日,市政协提案委在南京龙潭港区召开座谈会,督办政协十四届一次会议“关于加快推进南京港口经济跨越式发展的建议”重点提案,市政协提案委主任赵荣富、副主任秦韵坚,台盟南京市委副主委孙晓青,市交通运输局副局长仲爱兵参加活动。 

  港口经济已经成为区域经济发展的重要增长极,对于区域经济发展具有巨大拉动作用。南京港是全国沿海主要港口和对外开放一类口岸,是万吨级海轮进江的终点和江苏省唯一跨江发展的港口,在长江三角洲地区战略物资进江中转体系和长江中上游地区江海物资转运体系中具有十分重要的地位。 

  台盟南京市委在调研中发现,在近年来南京港建设取得显著的成绩的同时,也面临着服务对象和货物结构单一、港口集疏运体系有待完善、综合服务能力需要强化等问题,十四届一次会议期间,他们提交了“关于加快推进南京港口经济跨越式发展的建议”的集体提案,建议协调整合宁镇扬港口资源避免同质竞争、全面改善港口支持体系提升整体竞争力等建议。经市政协主席会议审定,该提案被确定为市政协重要提案。 

  座谈会上,仲爱兵针对提案建议逐条详细汇报了办理情况,未来三年,市交通运输局将对标先进,着力从建设畅达的综合交通枢纽、打造开放的交通运输体系、构建完善的航运服务功能、营造优质的营商发展环境等方面推进工作,推进港产城融合发展。市发改委、市商务局等会办单位也分别汇报了办理情况。 

  台盟市委提出在整体规划定位上进一步明晰港口作用、在全国通关一体化背景下进一步细化配套布局、在加大硬件建设的同时争取软性政策配套等建议。针对长江南京以下12.5米深水航道能否实质性通达南京直接受制于和畅洲北汊水道能否同步开通这一情况,他们表示将通过党派渠道向国家有关部门反映。 

  会前,参会人员视察了南京港港区,听取了企业负责人有关情况介绍。 

  市政协提案委员会委员汤志平、闻一武参加活动。 

上一篇:市政协召开共享单车提案办理协商会
下一篇:蓝绍敏专题督办市政协提案
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台