南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 专委会工作 > 提案委员会
市政协提案委参加共享单车类提案集中办理工作推进会
[发布日期:2018-06-08]   本文已被浏览过: 次   字号:


67日上午,市交通运输局召开共享单车类提案集中办理工作推进会,邀请市发改委、市建委、市规划局等七个协办部门相关负责同志研究推进办理工作。市交通运输局局长陈雷、副局长郑春发出席会议,市政协提案委员会主任赵荣富应邀参加会议。

2017年互联网租赁自行车进入南京市,高峰时期有经营企业13家,总投入单车40多万辆。全市共享单车注册用户1000多万,日使用量约130万人次,为满足城市居民多样化出行以及构建绿色交通体系等方面发挥了积极作用,但也存在车辆乱停乱放、企业运维主体责任落实不到位、用户资金风险等问题。市政协十四届一次会议期间,委员们围绕共享单车的科学规范管理提交了17件提案,这些提案从健全制度、加强监管、完善设施、宣传引导等方面提出了意见建议。

收到提案后,市交通运输局高度重视,配合市政协今年开展的部门主要领导督办市政协提案工作,陈雷局长选定共享单车类提案亲自督办。推进会上,郑春发副局长对提案意见建议、已经开展的工作和下一步工作计划作了通报,受邀单位负责同志也分别结合部门职能进行了深入研讨。

陈雷表示,共享单车行业是一个新生事物,从开始的无序竞争到现在经过市场洗牌逐步稳定,正在向好的方向发展,这次提案集中办理正是回应百姓期待和委员关切的具体行动,希望各部门联起手来,制定更加科学有效的措施,加强与委员的沟通协商,把提案办出高质量,引导规范共享单车健康有序发展,更好服务市民安全和便捷出行。

赵荣富传达了市领导对提案工作的批示精神。他建议各承办单位一是将协商贯穿提案办理全过程,突出“画好同心圆”,为美丽南京建设贡献智慧和力量;二是秉持“家和万事兴”的理念,承办部门是提案的“家”,既要确保提案准确到“家”,也要请政协委员常回“家”看看,加强与委员的沟通联络,推进提案办理协商广泛、多层、制度化开展;三是要努力创新形式,体现仪式感,努力为共享单车管理创造可供其他城市借鉴的南京经验,同时把此次提案集中专题协商办成政协提案办理的经典案例。市政协提案办同志参加了会议。

上一篇:省政协提案委赴雨花台烈士陵园调研
下一篇:市政协提案委走访有关提案提、办单位
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台