南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 专委会工作 > 社会法制(民族宗教)委员会
胡勤刚副主席督办提高社区卫生服务中心能力重要提案
[发布日期:2019-07-05]   本文已被浏览过: 次   字号:

   7月4日,市政协胡勤刚副主席带队赴玄武区新街口社区卫生服务中心,就重要提案《借力三甲医院专家,提高社区卫生服务中心能力,方便群众就医》进行现场督办。  

  在提案督办现场,胡勤刚副主席与委员们实地视察了玄武区新街口社区卫生服务中心运营情况。在提案督办会上,市卫健委相关处室负责人汇报了提案办理情况和下一步工作打算,玄武区卫健委负责人汇报了提高社区卫生服务中心工作情况,新街口社区卫生服务中心负责人汇报了中心医联体建设工作情况。提案人代表周俊波、张海东委员围绕提高社区卫生服务中心建设的主题进行发言,提出了重视诊疗规范化、社区卫生服务中心要让群众进得来留得住、采取多种方式加强宣传等意见建议提办双方与会的玄武区卫健委负责人、部分基层医疗机构代表还就下一步如何完善分级诊疗体系建设进行了充分沟通和协商交流。市政协提案委主任赵荣富参加会议并主持。

 

 

  胡勤刚副主席对承办单位的办理工作给予了充分肯定,对加强我市基层医疗卫生服务体系建设提出了要求积极主动争取政府政策支持,制定完善专科人才激励措施,加强人才培养,稳定专业医生队伍,调动医护人员积极性强化基层医疗机构与二、三级医院合作,完善上级医院专家到基层医疗机构指导讲课相关规定,通过技术帮扶、人才培养等手段提升基层医疗机构服务能力。

 

下一篇:西安市政协调研组来宁考察座谈
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台