南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 专委会工作 > 社会法制(民族宗教)委员会
市政协开展“加强公共交通安全防控体系建设”调研
[发布日期:2018-11-21]   本文已被浏览过: 次   字号:

  1120日上午,市政协组织社法(民宗)委全体委员开展了“加强公共交通安全防控体系建设”调研,并在市公安局交通管理局会议室召开座谈会。会议由市政协社法(民宗)委主任谢德俊主持。市政协副主席朱晓琳参加调研。市政府副市长、市公安局局长孙建友参加座谈。

 

 

 

  会前,委员们在新街口地铁站实地了解了民警执勤点、群防群治“平安合伙人”执勤点、女子巡防中队及地铁设备安检点工作情况,参观了地铁反恐处突器材展示;在长途客运南站,查看了站内公安及企业安防工作,了解了实名制落实情况;在交警支队参观了交通指挥中心大厅,了解了智慧交通综合应用平台指挥调度工作,听取了与互联网企业开展大数据合作共建的情况。 

  座谈会上,市政府副市长、市公安局局长孙建友介绍了我市“平安南京”建设的总体情况。市公安局王秉德副局长通报了我市“加强公共交通安全防控体系建设”的整体工作情况。委员们充分肯定了我市公共交通安全防控体系建设情况,同时面向未来,提出了进一步加强公共交通安全教育宣传力度、推动安全防范教育进校园、加强对危害公共安全行为的惩治力度等建议。  

 

  朱晓琳副主席指出,近年来我市认真贯彻落实全国、省市安全生产工作会议精神,加大创新力度,充分调动各方面力量参与交通安全防控体系建设,取得了显著成绩,为“平安南京”“和谐南京”建设作出了积极贡献。委员们提出的意见与建议值得吸收借鉴。 

  朱晓琳副主席强调,安全防控体系建设永远在路上,“宁可百日紧,不可一日松”。面对新情况、新形势,要强化底线思维,切实增强做好公共交通安全工作的责任担当;主动适应形势,积极构建共建共治共享现代化治理新格局;凝聚广泛力量,努力推动公共交通安全防控体系不断完善。  

  市政协副秘书长孙家兴,社法(民宗)委副主任王小波参加调研。 

    

下一篇:市政协组织优化营商环境专项视察活动
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台