南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 专委会工作 > 人口资源环境(城市建设)委员会
市政协副主席陈发喜带队走访生态环境部南京环境科学研究所
[发布日期:2019-06-13]   本文已被浏览过: 次   字号:

  6月11日上午,市政协副主席陈发喜率“持续改善生态环境的制度设计和政策安排——治气篇”调研课题组人员赴生态环境部南京环境科学研究所(下文简称南京环科所)开展调研。 

  调研座谈会上,南京环科所所长、研究员赵克强着重从组织架构、发展历程、研究特色和科技支撑等方面汇报了研究所总体情况。随后,市政协调研组成员与南京环科所相关负责同志,就如何加强大气污染的源头治理、PM2.5与O3是否有转化关系等问题,进行了深入讨论。市政协副主席陈发喜在座谈中对南京环科所近年来在生态环境保护规划、污染场地修复及环境工程等方面所作出的贡献给予了充分肯定。他指出,自2月份人资环(城建)委启动“治气篇”重点调研以来,课题组陆续走访了高校、科研院所、专家等近40家(人次),广泛听取意见建议,为推进调研工作向纵深发展奠定了基础。希望南京环科所充分发挥专业研究机构作用,围绕提高大气污染防治水平、改善大气环境质量提出一系列有针对性、可操作的建议,为课题组更好地完成调研课题研究提供帮助支持。调研过程中,陈发喜副主席对南京环科所反映的新办公场所签订入园协议耗时长、进展慢等问题进行了详细了解,并现场办公协调解决。

  市政协人资环(城建)委主任黄敏,副主任王霞,办公厅副巡视员崔阳景,部分课题组成员参加了调研。

 


 

下一篇:市区政协委员联动视察我市老旧小区整治和加装电梯推进情况
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台