南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 专委会工作 > 人口资源环境(城市建设)委员会
市政协组织委员开展河道整治专项民主监督“回头看”
[发布日期:2018-03-06]   本文已被浏览过: 次   字号:

  35日,市政协组织部分委员开展河道整治专项民主监督“回头看”活动。市政协副主席陈发喜参加。 

   

  委员们先后来到内秦淮河北段、外秦淮河副支七里街段、月牙湖、明御河,实地考察了我市河道水环境整治的情况,并在市政协召开了座谈会,市水务局张孝科局长介绍了我市河道水环境整治工作有关情况,委员们充分肯定我市河道整治取得的成效,并就全面推进水环境治理,持续提升水环境质量提出了相关意见与建议。 

                   

  据了解,2017年,经各区、各部门的共同努力,全市109条黑臭河道如期完成整治,黑臭水体基本得到消除,水环境有了明显改善。其中,列入住建部和环保部黑臭水体整治监管的16条河道,以及省级考核的24条河道,已实现“初见成效”的目标。今年,我市将黑臭河整治扩展到全市域,不仅要巩固提升建成区黑臭水体整治成效,还要全面开展农村黑臭河道整治,在全市域范围内基本消除黑臭水体。目前,水务部门已经组织各个区梳理、制定了2018年河道整治初步计划,排定了南河等51条河道和玄武湖等9处重要水体水环境提升工程,改善河道水质。 

  陈发喜副主席指出,去年市政协开展了“千名委员 百日推进”黑臭河道整治专项民主监督活动,取得了明显成效,达到了预期的效果。我市黑臭河道整治工作既是一场攻坚战,也是一场持久战。这次组织部分委员开展河道整治专项民主监督“回头看”活动的目的,就是结合今年市委市政府提出的河道整治系统、科学、精准的要求,更好地发挥委员作用,深入调查研究,积极建言献策,为全市水环境改善作出应有的贡献。 

  市政协人资环境(城建)委员会主任黄敏主持座谈会,副主任向军、薛维国,市政协办公厅副巡视员崔阳景等参加了上述活动。 

上一篇:市政协委员专题听取城市总体规划修编中期成果汇报
下一篇:人资环(城建)委走访市环保局 协商交流年度重点调研工作
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台