南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 专委会工作 > 人口资源环境(城市建设)委员会
部分市政协委员试乘地铁宁高城际二期
[发布日期:2017-12-21]   本文已被浏览过: 次   字号:

  1220日下午,市政协人资环(城建)委组织部分市政协委员参观、试乘地铁宁高城际二期。市政协人资环(城建)委副主任向军、张立新、薛维国,市政协办公厅副巡视员崔阳景参加了活动。

 

  据悉,近日宁高二期工程已完成竣工验收和开通试运营评审。在开通试运营后,高淳与主城区的联系更加紧密,基本实现区区通地铁,地铁也从8条线路294公里,扩张为9条线路347公里,车站总数由158个增加到164个,规模居国内第3

  宁高城际二期在翔宇路南站与机场线衔接,向南途经江宁区、溧水区和高淳区,与宁高新通道并线上跨石臼湖,终点至高淳站。线路全长52.42公里,其中地下线3.61公里、地面线4.62公里、高架线44.19公里。全线共设车站6座,其中翔宇路南站为既有换乘站,新建铜山站为半地下站,其余4座为高架站。

  试乘过程中,委员们对轨道交通建设、运营给予高度评价,并对地铁的可持续发展提出意见和建议。市政协委员、东南大学经济管理学院教授、江苏省城市发展研究院理事长仇向洋指出,南京地铁在全国做到成本领先,但近年维修材料及人工快速提价,12号等老线逐步老化,维护频次增加,维护成本持续上升,票务收入远不足以弥补运营亏损,可考虑通过政府补贴机制建立、票价体系适度优化、管理与技术创新以及品牌和管理输出等举措,系统解决地铁的可持续发展问题。

上一篇:人资环(城建)委走访市环保局 协商交流年度重点调研工作
下一篇:市政协赴栖霞区调研环境整治工程
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台