南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 专委会工作 > 农业和农村委员会
农业和农村委员会召开全体主任会议
[发布日期:2019-12-10]   本文已被浏览过: 次   字号:

  12月6日,市政协农业和农村委员会召开全体主任会议。市政协副主席杨平出席会议并讲话。会议由市政协副秘书长张强主持。 

  会议传达学习了党的十九届四中全会和中央政协工作会议精神、《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》;传达市领导对《打造乡村特色品牌  推进乡村振兴战略实施的建议案》批示内容,通报农业和农村委员会分党组关于推进党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖的工作情况,并总结委员会2019年工作情况,研究部署2020年工作。各位主任充分交流讨论了委员会工作,并对明年工作安排提出意见建议。 

  杨平副主席充分肯定农业和农村委员会成立一年以来的工作成效,并对下一步工作提出明确要求。一是今年开局良好,成绩可喜可贺新成立的农业和农村委员会班子工作活力较强,很多委员积极参加重点课题调研,并提出很好的对策建议。市委、市政府领导分别对打造乡村特色品牌   推进乡村振兴战略实施的建议案》进行批示,对其中的对策建议全部采纳吸收,实现了在建言资政和凝聚共识上的双向发力。二是要善谋计划,抓住重点委员会要紧密结合市委全会精神及市政府工作报告内容,围绕全市中心工作,多做知识信息储备。要进一步完善明年重点课题调研的路径方法,准确掌握本地市情,积极借鉴他山之石,着力解决突出问题,切实做到有的放矢。要继续保持发扬良好的工作精神状态,围绕即将召开的市政协十四届三次等重点工作,积极关注委员发言和相关提案中涉及的诸如职业农民培养、现代农业发展与国土空间规划衔接等方面问题,通过社情民意信息渠道反映工作建议,促进全市农业高质量发展。三是要统筹兼顾,勇于担当委员会要继续统筹兼顾包括党建工作、理论学习等各项工作,推动实施市区政协业务联动、人员培训、信息共享等;要担当好委员会的具体工作职能,认真落实市委、市政府交办的各项任务,推动委员会工作做实做好,做出成效。 

 

下一篇:广州市政协来宁调研乡村振兴战略实施情况
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台