南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 专委会工作 > 农业和农村委员会
市政协杨平副主席督办重点民生微提案
[发布日期:2019-07-11]   本文已被浏览过: 次   字号:

 

  民生微提案,体现大情怀。7月10日,市政协副主席杨平就严震委员提出的《关于有效破解餐饮业油烟污染扰民问题的几点建议》重点民生微提案进行督办。杨平一行现场察看了秦淮区明瓦廊、陆家巷餐饮油烟污染整治工作,实地随机走进路边餐饮店细致观察油烟管道设置、油烟净化设备等情况,听取了秦淮区餐饮油烟信息化监管平台演示。随后召开专题督办座谈会,座谈会由市政协副秘书长张强主持。 

 

 

 

  细微之处见精神,琐碎当中显真情。在座谈会上,提案主办单位市生态环境局和协办单位市规划资源局、市城管局及秦淮生态环境局分别汇报了提案办理情况。提案人严震委员结合亲身感受介绍了提案有关情况,对提案的办理工作与承办单位进行了充分的交流与探讨,对提案办理结果表示满意。 

 

 

 

  杨平充分肯定了市生态环境局、市规划资源局、市城管局等单位关于餐饮业油烟污染整治和提案办理工作成效。一是在态度上高度重视。提案承办单位与提案人进行了前期座谈沟通,及时反馈办理意见。二是在办理上组织有力。注重与城市环境综合整治等工作有机结合,由市生态环境局、市规划资源局、市城管局实行联合整治三是在效果上取得初步成效。承办单位明瓦廊、陆家巷等餐饮重点地段进行专项整治,创建了13条餐饮整治示范街区。秦淮区创建了餐饮业油烟信息化监管平台,实现了全天候在线监管。四是在机制上要做好长效管理。下一步,要注重开展地方立法,做到部门执法有法可依;要强化部门联动检查,在全市推广餐饮业油烟信息化监管平台,提高监管水平;要加大餐饮业油烟污染处罚力度,提高监管成效。 

  市政协提案委副主任秦韵坚、农业和农村委员会副主任卢军参加督办活动。 

下一篇:市政协杨平副主席走访市政协委员
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台