南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 专委会工作 > 经济科技委员会
市政协民主监督江宁区河道整治
[发布日期:2017-09-01]   本文已被浏览过: 次   字号:

  8月31日,市政协组织市、区两级100多名政协委员赴江宁区,开展“千名委员 百日推进”河道整治专项民主监督活动。委员们先后来到中心河、玉带圩,对两条河道整治现场进行实地考察,市政协副主席吴卫国,副秘书长张强,经科委副主任刘劲松,以及江宁区政协主席刘玲,区长祁豫玮参加会议,会议由张强副秘书长主持  

  围绕河道整治进行专项民主监督,是今年以来本届市政协的一项十分重要的履职活动,从6月20日召开动员大会至今已有2个多月时间。江宁区计划对17条河道进行整治,截至8月31日,15条河道整治工程已完成,正开展长效治理工作;2条河道正处于整治攻坚阶段。17条河道已累计完成清淤71.9万立方米,完成沿河绿化面积23.7万平方米,整治沿河排口397个,占排口总量的97%,力保10月底前全部完成。    

  在随后召开的座谈会上,政协委员听取了江宁区河道整治工作情况汇报,并作发言,江宁区政府负责人回答了委员们提出的问题,并就下一步全区河道整治工作面临的问题、工程进度安排等提出了相应的对策和具体措施。   

  吴卫国对江宁区河道整治工作取得的成绩给予肯定。他说,这次视察活动和座谈会开得很好,是对“千名委员 百日推进”河道整治专项民主监督活动的一次“回头看”以及中期盘点。目前江宁区河道整治工作进入冲刺和迎考收尾阶段,要做好建言献策、群众工作以及经验总结。按照既定计划,有序推进,把这项重点民生工程做实、做好、做到位,确保全年任务顺利完成,交出一份合格的答卷。 

下一篇:市政协经科委召开重点调研座谈会
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台