南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 专委会工作 > 港澳台侨和外事委员会
推动党建履职两结合 助力防疫发展“双胜利”——外事委分党组召开(扩大)会议
[发布日期:2020-05-11]   本文已被浏览过: 次   字号:

    近日,市政协外事委分党组召开(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委四次全会、十三届省纪委五次全会、十四届市纪委五次全会精神和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;研究贯彻落实《外事委分党组2020年工作计划》的具体方案,讨论分党组履职党支部及委员活动小组下一步工作开展打算。会议由外事委分党组书记孙家兴主持,分党组成员毛卫华、黄唯佳、庞照银参加,外事委办公室同志列席。
    会议指出,外事委分党组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,推动落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在市政协党组的坚强领导和机关党组的指导下,认真履行对本委的政治领导职责,全面推进党的各项建设,着力拓展“两个全覆盖”工作深度与形式,充分发挥党员委员在专委会工作中的引领作用,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要不断加强对外事委党的建设和业务工作的领导,认真履行好对本委的政治领导责任,确保中央和省市委对政协工作的指示精神落实落细,确保市政协党组部署的各项工作任务圆满完成。
    大家一致认为,全面从严治党是新时代党治国理政的鲜明特征,要不断压紧压实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,系统总结了党的十八大以来全面从严治党取得的重大成果,深刻回答了管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理现代化作出重大部署,为我们纵深推进全面从严治党提供了根本遵循。
    孙家兴指出,要把“严”的主基调长期坚持下去,为统筹推进疫情防控与社会经济发展“双胜利”健全长效机制保证,关键还是要将“严”的要求贯穿全面从严治党各方面、全过程,严到位、严到实处细处,切实做到监督从严、执纪从严、作风从严。
    孙家兴强调,外事委分党组工作要严格按照《中共南京市政协专门委员会分党组工作规则(试行)》组织开展活动,要注重加强分党组政治建设,不断提高履职能力水平,扎实做好经常性工作,持续加强自身建设,落实好“两个全覆盖”工作要求,切实发挥好分党组引领作用,积极指导履职党支部和委员小组,充分结合外事委2020年度重点调研、专项视察、联谊交流等内容开展履职活动,持续深入走访委员和特邀代表人士企业,关心支持企业复工复产,主动做好疫情防控工作,为“双胜利”做出应有贡献。
 

上一篇:市政协港澳台侨和外事委参加“六台联盟”第一次全体会议
下一篇:市政协外事委与市规资局座谈协商重点调研工作
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台