南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 专委会工作 > 港澳台侨和外事委员会
港澳台侨和外事委员会召开全体委员会议
[发布日期:2019-12-20]   本文已被浏览过: 次   字号:

      1219日下午,市政协港澳台侨和外事委员会在议政堂召开全体委员会议。市政协副秘书长、外事委主任,外事委分党组书记孙家兴主持会议,传达了市委政协工作会议和市政协理论务虚会会议精神,并就外事委分党组履职党支部和委员小组建立及开展工作安排进行了部署,两个委员小组分别建立了微信群。市政协办公厅二级巡视员庞照银代表外事委通报了委员会2019年工作总结及2020年主要工作打算,委员们就工作总结开展了深入的交流讨论,并就2020年外事委主要工作安排提出了意见、建议。

委员们一致表示,外事委今年的工作聚焦发展、关注民生,活动丰富饱满、工作扎实有效。在专题调研、建言资政、联络联谊和“两支队伍”建设等方面都取得了显著成绩。全年总结内容精到,令人耳目一新。


受黄河副主席委托,孙家兴主任对新一年的工作提出了三点要求:一是坚持以市委政协工作会议精神为引领,锚定外事委工作方向。要不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,真正担负起把市委决策部署和对政协工作要求落实下去、把各界人士智慧和力量凝聚起来的政治责任。要在发扬优良传统的同时不断践行“双向发力”,继续下功夫把这方面的工作做好做实,扩大交往交流,广泛汇智聚力,力求在凝聚共识上有新突破。二是坚持以党对政协工作的全面领导为原则,推进外事委“两个全覆盖”工作。要在组织领导上实现新提升,不断做好“两个全覆盖”工作。要组织开展好履职党支部和委员小组的工作,宣传党的政策主张,传达党中央、省市委及市政协党组的决策部署和重要会议、文件精神。三是坚持以发挥专门协商机构作用为依托,提升外事委建言资政质效。要进一步提高工作标准、提升履职品质,组织重点调研、开展专项视察、反映社情民意,均要做到准、深、实。要进一步发挥好建言资政的推进器、与委员联系的纽带、对外联络交流的桥梁等作用,确保为南京高质量发展凝聚更多智慧力量,不断开创外事委工作新局面。

 

上一篇:南京航空联谊会、南京市金陵国际友好协会召开联合年会
下一篇:黄河副主席走访市政协常委、委员
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台