南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 专委会工作 > 港澳台侨和外事委员会
市政协特邀代表人士油画展在宁开幕
[发布日期:2019-09-09]   本文已被浏览过: 次   字号:

96日上午,市政协特邀代表人士、旅居南非的南京油画家崔宁先生的《深情与回眸——崔宁的油画世界》主题画展在金陵美术馆开幕。本次画展为市文旅局主办,金陵美术馆承办,展期为93日至20日。根据市领导外事活动安排,黄河副主席应邀出席开幕式。


崔宁先生长期致力于推动南京与南非的友好合作,任南非开普敦中国和平统一促进会副会长、南非非洲人中国学会副会长、江苏省海外交流协会理事和江苏省侨联书画院常务理事等职务。其主要研究方向为油画中人物与风景造型和色彩,画作主要表现以曼德拉为代表的南非人民反种族歧视和隔离、争取民主自由的历史,曾两次受到南非前总统曼德拉的特别接见,为中南友谊做出的贡献受到中国驻南非大使馆的高度评价。


市政协副秘书长、港澳台侨和外事委员会主任孙家兴参加了画展开幕式。

下一篇:黄河副主席督办重点民生微提案
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台