南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 专委会工作 > 港澳台侨和外事委员会
2018年丝路科技教育文化国际论坛在南京举行
[发布日期:2018-12-24]   本文已被浏览过: 次   字号:

  1222日,“丝路科技教育文化国际论坛”在南京举行。本届论坛由香港科技教育文化学会主办,吸引了来自中国、日本、比利时、塞尔维亚、中非、斯里兰卡等多个国家700多名嘉宾参加,邀请科技、教育、外交等领域专家学者围绕全球最新的热点议题——丝路文化、绿色科技、国际政经形势、民营企业发展等方向进行了深入交流和讨论。 

  活动中,市政协香港委员、英达科技集团董事长施伟斌分享了自己有关自主创新的经验体会,并呼吁全场嘉宾“守正商士道,激发创新力”。他认为,自主创新来源于深入的市场分析、严谨的逻辑推理与强烈的忧患意识,这不仅仅是一句口号,更需要实践方法去推动和号召。在经济全球化深入发展的大背景下,企业只有立足自主创新,不断研发并掌握各行各业的核心技术,才能创造出更多价值,也才能在世界范围内的复杂经济形势下真正掌握主导权和话语权。他希望通过本次论坛活动,以全球视野谋划和推动科技自主创新,让南京、江苏乃至中国企业都能更好地融入国际科技创新合作之中。 

  市政协港澳台侨和外事委员会驻会副主任庞照银以及部分外事委委员参加了论坛。 

 

 

下一篇:南京公共外交协会召开2018年第二次会长(扩大)会议
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台