南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 专委会工作 > 港澳台侨和外事委员会
港澳台侨和外事委员会召开全体委员会议
[发布日期:2018-12-19]   本文已被浏览过: 次   字号:

  1218日下午,市政协港澳台侨和外事委员会在议政堂召开全体委员会议。市政协副秘书长、外事委主任孙家兴主持会议,市政协副主席黄河出席会议并讲话。孙家兴主任通报了全省政协港澳台侨(外事)委员会工作座谈会和市政协理论务虚会的会议精神,外事委庞照银副主任通报了委员会2018年工作总结及2019年主要工作打算,委员们就工作总结开展了深入的交流讨论,并就2019年外事委主要工作安排提出了意见、建议。委员们一致感到,外事委今年的工作聚焦发展、关注民生,活动丰富饱满、工作扎实有效,特别是调研、视察工作能做到围绕中心、服务大局,常规工作能做到规范有序、常做常新,界别工作能做到发挥特色、突出主题。大家也对外事委明年的工作思路和主要内容进行了讨论。 

  黄河副主席在会上作了讲话,充分肯定了外事委2018年所做的工作。他指出,在各位委员的努力支持下,外事委全年活动多、活力满、影响大、成效显。在专题调研、建言资政、联络联谊和自身建设等方面都取得了显著成绩,委员参政议政有激情,各项履职工作有深度、力度和效果。他强调,外事委在今后的工作中要进一步坚定政治方向,站稳政治立场,在集思广益的基础上要坚定政治立场,实现在建言资政和思想政治引领两方面双向发力。要深入领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想和汪洋主席重要讲话精神,不断增强“四个意识”和“四个自信”,时刻保持清醒的头脑,保持敏锐的政治观察力和鉴别力。最后,他对外事委明年工作提出了三点明确要求:一是组织活动注重效果。委员会组织调研、视察等重要工作要注重成效,开展联络联谊等特色工作要有声有色,既要易操作也要重实效,选题要找准切入点,依靠调研联系方方面面,选好角度、发现问题、集中智慧、寻找途径。二是调查研究深入浅出。要围绕重点调研选题开展体验式调研、融入性视察,真正做到专业、精准、深刻、管用。三是建言资政精准高质。要进一步提高工作标准、提升履职品质,开展民主监督、反映社情民意,均要做到准、深、实,外事委在今后的工作中要发挥好建言资政的推进器、与委员联系的纽带、对外联络交流的桥梁等作用,围绕委员会工作职能,利用好平台优势,充分发挥港澳委员的独特优势和双重积极作用,寻找委员履职的亮点工作,为南京经济社会发展建言资政,不断开创专委会工作新局面。  

 

 

 

下一篇:全省政协港澳台侨(外事)委员会工作座谈会在宁召开
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台