南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 专委会工作 > 港澳台侨和外事委员会
宁港澳青年创业直通车示范园区启动仪式在宁举行
[发布日期:2018-11-30]   本文已被浏览过: 次   字号:

  1128日,市政协副秘书长、港澳台侨和外事委员会主任孙家兴参加了2018中国(南京)港澳青年及新侨创业创新大会暨宁港澳青年创业直通车示范园区启动仪式。  

  本次活动由江苏省归国华侨联合会指导,南京市归国华侨联合会、共青团南京市委员会联合主办,旨在帮助新侨及香港、澳门地区青年创业创新、就业立业,同时整合南京及港澳地区现有青年创业创新资源,打造宁港澳三地青年创业创新的全新生态链,助力创新名城建设。园区成立后,将进一步发掘、培育、凝聚商界青年才俊,为新侨及港澳青年创业者提供在南京地区就业、创业、学习、交流所需的条件,同时加强国内外天使投资人和风险投资机构对南京创投政策、环境、企业的了解,促进资金的引进。 

  会上,“南京港澳青年创新创业实践基地”“宁港澳青年创业直通车示范园区”“南京新侨创新创业示范园区”宣布正式成立并举行授牌仪式;“宁港澳青年创业直通车示范园区合作共建和南京侨界新侨创新创业联盟分别举行了签约仪式;会议还安排了嘉宾代表演讲,分享创业创新心路历程;团市委和市侨联等相关单位以及港澳青年、新侨创业代表进行了圆桌对话,就如何整合港澳青年创业资源,进一步促进宁港澳青年及新侨创新创业生态体系的完善,服务南京高质量发展等话题进行了深入讨论。 

  中国侨联副主席、江苏省侨联主席周建农出席活动并讲话。 

 

 

 

下一篇:市政协外事委组织部分委员走访调研港澳委员科技创新企业
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台