南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 专委会工作 > 港澳台侨和外事委员会
市政协外事委组织部分委员走访调研港澳委员科技创新企业
[发布日期:2018-11-07]   本文已被浏览过: 次   字号:

  116日下午,市政协外事委组织部分外事委委员、在宁港澳委员、分工联系界别委员前往港澳委员所在的英达公路再生科技集团开展专题走访调研活动。市政协副秘书长、港澳台侨和外事委员会主任孙家兴,外事委副主任庞照银一行参加了走访和座谈。 

  英达集团成立于1993年,致力于沥青路面就地热再生技术的研究和推广,是一家提供沥青路面养护的检测、规划、设计、施工及设备供应一站式的综合服务商。座谈中,施伟斌董事长首先介绍了公司的诞生过程、企业科技创新以及发展前景,就英达科技集团的生产经营情况和公司目前遇到的问题进行了全面的阐述,对南京市优化营商环境、大力发展绿色经济、循环经济的相关政策存在的瓶颈,企业经营中所遇的问题进行了反映,并提出了相关意见和建议。会上,委员们踊跃发言,围绕企业发展中普遍遇到的困难展开了讨论并提出建议,希望通过政协履职平台,促进更多更好的帮扶企业发展的相关政策落到实处。 

  座谈中,孙家兴主任作了讲话。他表示,英达科技集团是一个集材料与技术研究、设备研发与制造、工程施工、公路医生学院并举的“四位一体”的企业,也是国际领先的创新型环保低碳企业,业绩突出,专利技术多、运用多。孙主任指出,111日习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,聚人心、暖人心、树信心,正确认识了当前民营经济发展遇到的困难和问题,强调了当前要抓好6个方面政策举措的落实来让民营经济创造活力充分迸发,要毫不动摇鼓励支持民营企业发展并走向更加广阔舞台,为民营企业发展注入了强大动力;115日,总书记在首届中国进博会开幕式上的主旨演讲,宣布了五个方面更大力度的开放举措,再次为民营企业抢抓机遇加速发展坚定了信心。在国家营造国际一流营商环境的大政策背景下,加快打造全国最优的营商环境示范城市,是实现南京城市发展新目标和新战略的需要,也是集聚更多高端要素、实现城市高质量发展的需要。市政协会充分发挥民主协商作用切实促进我市营商环境优化,今年,市政协社法委专题调研我市优化营商环境情况并形成常委会议建议案报送市委、市政府,上周,市政协组织了优化营商环境专项视察,切实推动市政协优化营商环境协商恳谈会会议成果转化落实,形成履职闭环。针对现阶段企业发展中遇到的问题,孙主任鼓励委员们将相关内容形成提案或社情民意信息,外事委协助提交市政协全会或上报市政府,并要求外事委将委员提出的问题线索整理出来,分门别类进 行梳理,与相关职能部门联系沟通,针对具体问题,着力推动加以解决,充分发挥好政协协商议政平台和助推器的作用,积极为企业出谋划策,助推企业转型升级,跨越发展。同时,孙主任表示,港澳委员等优质企业家要继续发扬好敢闯敢干、聚焦实业、做精主业的精神,不断拓展国际视野,增强创新能力和核心竞争力,努力把企业做得更强更优。 

  座谈会后,调研组一行还参观了英达集团厂区生产建设情况。 

 

 

 

 

下一篇:中山市政协来宁调研考察公共外交工作
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台