南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 专委会工作 > 港澳台侨和外事委员会
南京市金陵国际友好协会召开第五届第一次理事会
[发布日期:2018-08-01]   本文已被浏览过: 次   字号:

   727下午,金陵友协第五届第一次理事会在江苏通税律师事务所举行,南京市政协副秘书长、港澳台侨和外事委员会主任孙家兴出席会议。

  会议由江苏博学投资建设集团李春梅副总裁主持,金陵友协常务理事单位江苏通税律师事务所罗春华主任介绍了江苏通税律师事务所的基本概况。会上,谈旭东会长向会议报告了协会20181—6月的会务工作总结。谈会长表示今年是改革开放40周年,也是全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年,金陵友协在市政协的指导下,按照市政协外事委对社会组织发展提出的新要求,坚持以党的十九大报告精神为引领,学习贯彻全国两会要求,秉持提高服务水平、完善服务机制、契合会员企业需求的宗旨,认真贯彻执行会长办公会的讨论部署,积极地组织开展和完成了会长办公会、支部学习、企业参访、对外交流、税务讲座、书法书画笔会等16项活动;同步通过网站、公众号、微信群编辑发布了17篇文字图片简讯;会长办公会、会员的活动参与出勤率均比去年同期大幅提高。各项工作和活动的开展,促进了会员企业间的交流互动,增强了会员的凝聚力,扩大了友协在商协会中的影响力。 

    林永革副向会议报告了20181—6月财务工作及第五届(2014—2019)会费收缴情况;姜晓静秘书长报告了第五届第六次会长办公会议讨论的相关内容和建议;会议审议通过了协会有关事项。 

  孙家兴副秘书长在会上作了讲话,他表示此次理事会会议程序规范且内容充实。金陵友协一路走来逐步成长,其影响力、凝聚力越来越强,尤其是在谈旭东会长的领导下,第五届友协的各项会务工作活动此起彼伏,经济讲座、文化交流、参访学习相得益彰,既迎合了会员的需求,又搭建了良好交流合作的平台,并以政治站位准确、核心团队给力、服务会员务实三句话充分肯定了友协工作。孙秘书长指出,今年是友协成立20周年,值得纪念,但要简朴、热烈,换届工作要组织好,外事委作为友协的指导单位,将一如既往地予以支持和协助,并对金陵友协的换届工作和下一步的建设发展提出了以下几点建议:一、进一步完善组织机构的建设,选好会长及团队,积极探索良好的发展机制,营造好的发展环境,让会员有获得感。二、努力践行社会责任,发挥好社会组织服务国家、社会、群众、会员的重任,并使之成为友协成长的永续动力。三、加强自律自治。严格按照国家新的社会组织管理规定规范开展活动,做到组织自治、会员自律、健康发展。四、讲好友协故事,协会应积极总结20年来的经验、事例,通过讲好友协故事宣传友协、推介友协、营销友协,继而让更多的有识之商、有识之士走进友协、认可友协、加入友协,才能更好地发展友协、建设友协、成就友协。 

   

      孙秘书长要求,协会要有创新思维,借鉴和学习其他协会优点,在服务会员模式中不断创新,积极发挥会员中政协常委和委员的作用,利用市政协协商恳谈会议平台,积极反映企业家在工作、产商经营、生活中的问题,供智慧型团队调研,共同为南京的经济社会发展打造良好的营商环境,真正搭建好沟通互动的桥梁。  

 

 

 

 

下一篇:市政协黄河副主席前往建邺区开展 “助力高质量发展 做好新时代人民政协工作”专题调研活动
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台