南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 专委会工作 > 港澳台侨和外事委员会
全国政协“港澳青年考察团”来宁调研国际社区建设情况
[发布日期:2018-07-05]   本文已被浏览过: 次   字号:

   724日,全国政协港澳委委员、中国文联原副主席夏潮同志率港澳青年社团骨干和大学生代表组成的学习考察组一行来宁考察学习我市国际社区建设等情况。市政协副主席杨平,省政协外事委主任史宇、副主任蔡建国,市政协副秘书长、外事委主任孙家兴,外事委副主任庞照银接待并陪同考察。

  3日下午,青年参访团一行来到建邺区双闸街道青奥国际社区,体验了由麦秋外籍人士服务中心在社区为居住在国际社区的近20个外籍家庭孩子们举办的亲子互动“古韵南京,打开历史之门”活动。活动现场,港澳考察团代表们通过和外籍小朋友的交流以及和工作人员的沟通中感受到了社区服务的完善,在参与铺首门环的手工制作中体验到了中国传统文化的源远流长。随后,参访团参观了青奥博物馆,零距离体验了南京引以为傲的青奥文化,感受到了奥林匹克文化之魂。在陪同领导关于2014年南京青奥会相关介绍以及建设情况的分享中,每一位代表深刻感受到了近些年南京市乃至江苏省体育文化的高速发展和传承,1000余件珍贵的展品更是让每一位参观的港澳代表为之震撼。 

  此外,青年参访团还参观考察了中华门城墙、东水关遗址以及科举博物馆,对古城墙文化和中国古代科举文化有了全新认识。经过一系列丰富有趣的参观和互动活动,参访团的所有青年代表都深刻了解到了中国传统文化的博大精深以及南京体育文化建设的高速全面发展。孙家兴主任期盼港澳青年积极主动地投身到宁港澳大交流的洪流中,更多感受和体验南京文化,与南京青年多接触,多交流,互相学习,互相借鉴,加强彼此理解,沟通彼此心灵,共同增进对中华民族、文化和历史的认同,为宁港澳的交流与合作作出积极贡献。 

 

 

 

 

 

 

上一篇:黄河副主席督办全域旅游创建重要提案
下一篇:南京公共外交协会召开2018年半年常务理事(扩大)会议
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台