南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 专委会工作 > 港澳台侨和外事委员会
市、区政协委员视察雨花经济开发区河道整治工作
[发布日期:2017-07-21]   本文已被浏览过: 次   字号:

   71920日,按照雨花台区河道整治专项民主监督活动安排,11个民主监督小组的市、区政协委员开展了对雨花经济开发区辖区内今年整治的王家圩沟、中埂沟等11条河道集中视察活动,并组织召开座谈会听取开发区河道整治情况通报,与施工方、监理方负责人以及沿河企业、群众代表进行座谈。座谈会由监督小组组长、雨花经济开发区政协工委主任朱后祥主持,雨花台区政协副主席陆景文参加视察和座谈会。

  与会人员认为,开发区今年河道治理数量多、任务重,任务布置后,开发区上下动员,扎实推进,整治工作效果明显,基本消除黑臭现象。为达到长效治理目标,讨论中大家提出,要力争实现“四个转变”,一是广泛动员,全民参与,营造氛围,实现从独治到众治转变;二是加大河道整治科学规划力度,制订出台《河道管理办法》,加快推进截污工程建设,严查违法排污行为,实现从治标到治本转变;三是加大财政投入力度,把河道维护保养经费列入财政预算,借鉴小区物业管理模式,将河道维护管理外包给专业机构,实现从注重治理过程到长效管理转变;四是注重河道景观的提升,充分挖掘河道文化底蕴,营造各具特色的河道人文自然景观,实现从治水到理水转变。 

 

 

 

 

 

下一篇:市政协外事赴双墩村走访慰问困难农户
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台