南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 全国重要新闻
全市危化品安全生产专题部署会召开 张敬华蓝绍敏作出批示
[发布日期:2018-12-04]   本文已被浏览过: 次   字号:

  12月3日,市政府召开全市危化品安全生产专题部署会,传达贯彻全国危化品安全生产专题视频会议精神,汲取河北张家口“11·28”重大爆燃事故教训,举一反三,认真查找薄弱环节,研究部署全市安全生产特别是危化品领域安全生产工作。省委常委、市委书记张敬华,市长蓝绍敏分别作出批示。

  张敬华在批示中指出,我市安全生产形势总体稳定,但安全生产这根弦一刻不能放松。全市各级各部门要树牢“四个意识”,落实“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示,以对党和人民高度负责的精神,切实增强责任感紧迫感使命感,把防范风险一以贯之落实到工作全过程,更加扎实细致做好安全生产各项工作。要认真汲取张家口“11·28”重大爆燃事故教训,进一步强化红线意识,严格落实安全生产责任;紧盯危化品、道路交通、消防等重点行业领域,持续深入开展风险隐患大排查大整治;强化执法力度,细化管控措施,坚决防范遏制各类安全生产事故,切实维护人民群众生命财产安全,为全市经济社会发展提供安全稳定基础和有力支撑保障。

  蓝绍敏在批示中指出,要深刻汲取张家口事故教训,坚持生命安全至上、人民利益至上,坚持安全发展理念,坚持依法治安、源头防范、系统治理。要加强安全风险识别管控和隐患排查治理,加大安全基础保障能力建设力度,进一步深化安全生产大检查,抓好重点行业专项整治,加大监管执法力度,始终保持严管重罚高压态势,依法严惩安全生产违法违规和失职渎职行为。要严格落实各领域安全生产责任,强化各项安全防范措施,坚决遏制重大以上事故发生,切实把保障人民群众生命安全的承诺落到实处。

  副市长蒋跃建在讲话中强调,安全生产是易碎品,不容丝毫麻痹懈怠。要进一步提高政治站位,认清严峻形势、牢记社会责任;要深刻汲取事故教训,压紧压实危化品生产经营企业主体责任,全面开展隐患自查互查督查、严格抓好企业“三纪”落实、提升企业本质安全和应急处置能力;要做到警钟长鸣,时刻把安全生产监管责任牢牢扛在肩上,扎实做好国家公祭日期间安全保障工作,认真落实属地责任和部门监管责任,形成监管高压态势,确保全市安全生产形势平稳。

  相关区、部门和企业代表作了大会表态发言。

上一篇:辽宁鞍山党政代表团来南京考察 张敬华会见韩玉起一行
下一篇:南京市设立民营企业纾困与发展基金 蓝绍敏出席签约活动
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台