南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 全国重要新闻
蓝绍敏主持召开市政府常务会议要求 加大道路交通安全管理力度 提升地下文物保护利用水平
[发布日期:2018-08-10]   本文已被浏览过: 次   字号:

  8月9日上午,市长蓝绍敏主持召开市政府第17次常务会议,审议道路交通安全、地下文物保护等条例,研究预算执行管理、文化项目推进等工作。市领导杨学鹏、华静、胡万进、冉华、蒋跃建,市政府秘书长翁国玖出席。

  会议审议了南京市道路交通安全条例草案。会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行以人民为中心的发展思想,进一步加大道路交通安全管理立法和执法力度,巩固交通管理成效、改善道路交通秩序。要做好源头管理,进一步关口前移、提前谋划,从源头做好预防,为后续管理工作打好基础。要加强部门联动,各相关部门要加强沟通协调,实施综合治理,形成管理合力,共同推进道路交通安全管理工作。要落实具体措施,在严格执法的同时,转变传统管理观念,综合运用管理手段,避免简单执法、“以罚代管”。要注重宣传引导,做好宣传、解读和引导,增强全民文明出行、参与维护交通秩序意识,营造全社会共同参与的良好氛围。

  会议审议了南京市地下文物保护条例草案。会议强调,地下文物是宝贵的历史财富,是加强社会主义精神文明建设的深厚滋养。要深入贯彻习近平总书记对文物保护工作重要指示精神,完善文保立法,严格依法保护,不断提升地下文物的保护利用水平。要处理好城市建设和文物保护关系,坚持在保护中发展、在发展中保护,切实加强城市建设中文物保护工作,促进城市建设与文物保护相得益彰。要推进文物保护成果惠及更多群众,在加强文物保护基础上,不断提升文物研究和利用效率,让公众走近文物、感受历史魅力、增强文化自信。要加强文物保护执法,建立联合执法机制,加大违法行为查处,严厉打击文物违法犯罪。要开展文物保护宣传教育,形成公众自觉爱护文物、保护文物的良好氛围。

  会议审议了2017年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。会议要求,各级各部门要高度重视预算执行审计工作,进一步加强财政预算管理,抓好问题整改落实,提高财政资源配置效率,强化财政资金引领作用,为全市高质量发展提供有力支撑。

  会议研究了年度文化项目相关工作。会议强调,要围绕建设文化强市、文化高地的要求,坚持文化自信,打造文化精品,全力办好森林音乐会、南京周以及纪念改革开放40周年系列活动,讲好南京故事、扩大南京影响,提升南京的开放度、知名度和美誉度。

  会议还研究了其他事项。

上一篇:市委常委会召开会议 传达学习中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神,审议激励干部新时代新担当新作为“1+3”文件,听取解放思想大讨论工作汇报 张敬华主持
下一篇:龙翔现场督办北十里长沟东支水质达标工作 聚焦问题 铁腕治污 全面改善水质
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台