南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 全国重要新闻
蓝绍敏专题调研国土工作时要求 推进国土资源管理创新 提高节约集约用地水平
[发布日期:2018-05-17]   本文已被浏览过: 次   字号:

  5月16日下午,市长蓝绍敏专题调研国土资源管理工作。他强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实高质量发展要求,大力推进国土资源管理创新和土地利用方式转变,切实提升节约集约用地水平,为高质量建设“强富美高”新南京提供有力支撑和保障。副市长华静参加调研。

  国土资源管理工作承担着服务发展、服务民生的重要职能。调研中,蓝绍敏来到市国土局中山路不动产登记服务大厅,详细了解不动产登记、查询、办证等服务流程。他强调,要坚持以群众需求为导向,落实审批管理改革要求,积极推进服务创新、流程再造,在做到“一个窗口办理”基础上,进一步优化服务、提升效能,切实提高群众的获得感和满意度。

  近年来,按照国土资源部转变土地利用方式试点要求,我市着力打造节地提效和土地综合整治平台,积极推进国土资源管理转型创新,全市节约集约用地水平明显提升。调研中,蓝绍敏详细听取全市节约集约用地工作汇报,深入研究推进低效用地开发、存量土地盘活等工作,充分肯定全市国土资源管理工作取得的成绩。他指出,国土资源管理工作事关经济社会发展大局,是促进城市可持续发展的重要保障。在新一轮发展中,国土管理部门要提高站位、强化担当,对标找差、创新实干,推动国土资源管理转型创新取得更大成效,更好地服务支撑全市经济社会高质量、可持续发展。

  蓝绍敏要求,面对新形势、新任务、新要求,国土资源管理工作要跟上新时代、拿出新举措、展现新作为。要坚持节约集约用地,确立以“亩产论英雄”导向,推行新增建设用地与存量挖潜、规模减量、用地绩效“三挂钩”政策,实施产业用地绩效管理,盘活城镇、农村存量用地,进一步提高单位土地面积的贡献率,把节约集约用地要求落到实处。要提高国土管理水平,在“多规合一”前提下,提高规划的预见性、科学性和严肃性,以高水平规划管理推动土地资源高效利用;大力推动存量土地资源挖潜,持续推进农村土地综合整治,以土地节约集约利用促进产业转型升级、推动高质量发展。要推进政策机制创新,坚持用改革的办法、创新的思路,着力探索土地供应和房地产调控联动、收储土地效益提高、低效用地再开发、存量用地盘活、闲置用地处置、土地指标跨区流转等方面的新政策、新机制,切实解决国土资源管理利用中的新矛盾、新问题,不断开创国土资源管理工作新局面。

上一篇:张敬华在调研重大交通项目建设时强调 高起点谋划高质量实施 加快提升交通首位度
下一篇:专家为我市解放思想大讨论建言 用更深思想成果指引创新名城建设
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台