南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 全国重要新闻
蓝绍敏接受中央人民广播电台访谈
[发布日期:2018-03-14]   本文已被浏览过: 次   字号:

  3月13日,全国人大代表、市长蓝绍敏接受中央人民广播电台“做客中央台”栏目访谈,介绍南京在创新名城建设方面政策举措,邀请全国青年人才和科创企业来宁创新创业,成就事业,实现梦想。蓝绍敏表示,南京将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于科技创新工作重要指示,实施创新驱动,建设创新名城,在集聚高端人才、吸引青年人才、留住各类人才上下功夫,让南京成为各类人才理想的创业之城、圆梦之城。
  2018年以来,南京制定出台吸引和集聚创新人才的一揽子政策措施引起各方关注,如此大力度引进人才出于什么考虑?蓝绍敏说,创新驱动实质上是人才驱动,谁拥有一流的创新人才,谁就拥有了科技创新的优势和主导权。南京科教资源丰富,高校大学生众多,我们将深入贯彻落实习近平总书记“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”重要指示精神,高度重视人才、紧紧依靠人才、全力留住并用好人才,提供更多的工作机会、更好的城市环境、更优的人才政策,吸引更多创新人才扎根南京,把创新创业的动能留在南京。
  谈到南京创新驱动发展“121”战略和建设创新名城目标举措,蓝绍敏说,南京作为全国重要的科研教育基地,完全有基础、有优势在创新发展方面展现更大的作为。我们将围绕建设具有全球影响力的创新名城目标,着力营造良好的创新生态环境,在政策设计上致力强化创新“导向”,在创新平台上致力培厚创新“土壤”,在创新环境上致力提高创新“浓度”,当好科技创新的保护者、创新政策的制定者、创新平台的搭建者、创新文化的倡导者。
  在创新名城建设过程中,南京将通过实施“两落地一融合”等工程,进一步畅通科技成果转移转化、城市资源服务保障的双向通道,加快构筑校地互动、互促、共赢的融合发展格局;通过深化科技体制综合改革,加快形成有利于出创新成果、有利于成果产业化的新机制,让创新成为全市发展最鲜明的特征和最强劲的动力。
  展望创新名城建设前景,蓝绍敏表示,南京将举全市之力,大力推进以科技创新为核心的全面创新,加快形成创新发展的核心优势,加快建立以创新为主要引领和支撑的现代化经济体系,着力构建综合性科学中心和科技产业创新中心,把南京打造成为创新蓝海、创业热土、创客家园、创富天堂,为高质量发展注入源源不竭的动力。

上一篇:百名旅居海外侨胞将来宁凭吊南京大屠杀遇难同胞
下一篇:话剧《雨花台》在中央党校演出
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台