南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 全国重要新闻
2018年南京市公益演出政府采购会在南京市文化艺术中心举行
[发布日期:2018-01-13]   本文已被浏览过: 次   字号:

  1月12日上午,“2018年南京市公益演出政府采购会”在南京市文化艺术中心举行。全市12个区文化主管部门和区文化馆负责人组成的采购团队,与来自省内外的53家演出团队面对面洽谈,现场下单采购2018年“百场公益演出广场行”和“送戏下乡”共140场公益演出。作为我市全新打造的文化服务供给平台,这场采购会让政府购买公共文化服务从以往的“单向供给”转变为“按需订制”,实现供需双方的无缝对接。

  “看看我们的演员名单,都是省演艺集团昆剧院的明星级阵容,孔爱萍、计韶清、单雯等都会参演”;“我们市杂技团的杂技魔术演出有40人参演,有蹬鼓、双人女子柔术、顶上芭蕾等12个节目”……上午10点,公益演出政府采购会正式启动,文化艺术中心的三楼展厅人头攒动,俨然成了一场小型“文艺演出交易会”。

  53家专业演出团队、民间文艺团队的代表在各自展台前派发宣传单、介绍节目特点,向各区“文化采购团”卖力推介自家的演出,一些团队还在现场进行了表演展示。带着前期从基层统计的百姓文化需求,各区“采购员”一边逛展台,一边翻看节目单、了解演出团队的相关情况,综合考量后现场下单采购与百姓需求最对味的演出。

  市文广新局公共文化处处长邹奕告诉记者,这场政府采购会是我市全新打造的一个文化服务供给平台,通过演出方和采购方面对面沟通洽谈,实现供需双方无缝对接,让政府购买公共文化服务从“单向供给”转变为“按需订制”,更加贴近基层百姓的文化需求。

  去年11月采购信息公布后,共有75家省内外演出团队报名参与。为了保证演出质量,市文广新局邀请业内专家对演出团队资质、节目编排策划等方面进行评审把关,最终有53家省、市专业演出团队和民营特色团队入选。这些团队中,既有省演艺集团、市演艺集团下属院团等参与我市惠民演出的“老把式”,也有白局传承社、高校大学生艺术团等民间团队“新面孔”。

  经过一个上午的现场洽谈,各区“采购团”顺利签下了140场“公益演出订单”。其中,有39支团队获得“百场公益演出广场行”的100场演出订单,26支文艺团队签下了“送戏下乡”的40场演出订单。

  江宁区文化馆馆长邵素芳对记者说,政府采购会让基层文化部门和演出团队有了面对面的交流平台,信息了解更全面、采购选择更丰富,送到基层的演出也更接地气,“希望以后的采购场次更多些,让老百姓看得更过瘾。”

上一篇:缪瑞林专题调研南京市艺术小学
下一篇:城乡规划建设,补短板求突破
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台