南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 全国重要新闻
娄勤俭会见董明珠一行 吴政隆出席格力电器中央空调智能制造基地签约仪式
[发布日期:2017-11-14]   本文已被浏览过: 次   字号:

  11月13日,南京市政府与珠海格力电器股份有限公司签署战略合作协议,格力电器中央空调智能制造基地及配套项目正式落户南京。签约仪式前,省委书记娄勤俭会见格力电器董事长兼总裁董明珠一行。省长吴政隆出席签约仪式,省委常委、市委书记张敬华,副省长马秋林分别致辞,市长缪瑞林主持。

  格力电器中央空调智能制造基地及配套项目落户在江宁高新园,一期项目主要生产中央空调及配套产品,计划总投资100亿元。同时,格力将统筹资源设立江苏销售公司总部,负责家电、中央空调及新能源汽车等产品在江苏区域的营销。此外,格力江宁产业园计划建设家电、新能源汽车零部件、模具等产品研发生产基地。整个项目建成后,将成为格力电器国内最大的中央空调智能制造基地。

  娄勤俭对格力电器来江苏投资兴业表示欢迎。他说,江苏实体经济实力雄厚、科教人才优势突出、产业集聚度高、市场环境好,为企业投资发展提供了有利条件。当前,江苏正在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,确立更高目标定位,开拓新的发展境界。计算机、互联网等信息技术从先导性技术发展为普适性技术,为深化供给侧结构性改革、推动产业转型升级和创新发展提供了重要机遇。格力电器长期坚持自主创新,以核心科技引领行业发展,在南京投资多个产业项目,为我省先进制造业发展注入了新活力。希望格力电器充分发挥品牌、技术等优势,加大在江苏的投资力度,加快信息技术的集成与创新,为中国制造创造更多具有核心竞争力的新技术新产品新品牌。

  张敬华在致辞中说,制造业是实体经济的主体,南京拥有深厚的制造业基础和突出的科教人才优势,当前正认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大精神,建设现代化经济体系,大力发展高端智能装备等先进制造业,努力建设“中国制造2025”示范城市、智能制造名城和创新型城市。格力项目的落户,将为南京制造业转型升级、加快向产业链中高端攀升注入新的强大动力。我们将提供全方位的高效服务和良好社会环境、营商环境、法治环境,推动南京制造业迈上新高度。

  马秋林代表省政府对项目签约表示热烈祝贺,希望双方加快推进协议落地落实,省市区三级政府将共同为项目落地建设提供优质、便捷、高效的服务。

  省委常委、秘书长樊金龙,省政府秘书长王奇,市领导李世贵、杨学鹏、蒋跃建出席有关活动。

上一篇:李克强会见柬埔寨首相洪森
下一篇:张敬华会见楷登电子总裁兼首席执行官陈立武一行
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台