南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
市政协“治土篇”课题调研组赴城管局调研
[发布日期:2020-05-19]   本文已被浏览过: 次   字号:

  519日,市政协副主席陈发喜率持续改善生态环境的制度设计和政策安排——治土篇课题调研组,就我市固废污染防治相关工作情况赴市城管局进行调研。 

  座谈会上,市政协人资环(城建)委主任黄敏介绍了此项调研的主要目的和重点内容,市城管局赵桂飞副局长和有关业务处室负责人详细介绍了我市环卫设施规划建设、建筑垃圾管理、城乡生活垃圾处理等工作开展现状和主要难点。随后,部分调研组成员与城管局业务部门同志就工程渣土处置、城管综合执法改革、生活垃圾分类等问题,进行了深入讨论。针对戴方力委员在讨论中反映渣土外运试点工作中遇到的困难和问题,陈发喜副主席进行了详细了解,并现场办公协调解决。 

 

  市城管局对政协关注固废污染防治、推动城市环境卫生工作表示感谢。大家一致认为,要借此次重点调研,着眼固体废弃物污染环境的一些重点和难点问题,找准切入点和突破口,通过一系列科学管用的制度、精细精准的管理、有效落地的政策等顶层设计,实现固体废物的减量化、资源化和无害化,为助力打好污染防治攻坚战提供政协智慧。 

  市政协人资环(城建)委副主任李真,办公厅一级调研员崔阳景,部分调研组成员参加了调研。 

下一篇:市政协开展区块链产业发展情况专项视察
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台