南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
市政协开展区块链产业发展情况专项视察
[发布日期:2020-05-15]   本文已被浏览过: 次   字号:

   5月13日,市政协组织部分市政协委员和相关部门负责人,就我市区块链产业发展情况开展专项视察。市政协主席刘以安,副主席吴卫国,秘书长彭振宁参加。 

  刘以安一行先后视察了鼓楼区块链产业先导区筹建情况、南京博雅区块链研究院、南京沄海区块链科技有限公司,以及位于建邺区金融城的南京区块链产业应用协会。随后召开座谈会,听取市工信局情况通报、南京区块链产业应用协会工作情况汇报,2位市政协委员和8位区块链产业专家、企业代表分别作了交流发言。 

  本届市政协始终关注南京区块链产业发展,先后举办政协“双月讲坛”,邀请专家进行区块链知识讲座组织委员就推进区块链产业发展进行调研和协商恳谈。去年年底,在市政协的推动下,南京区块链产业应用协会成立。从专项视察情况看,目前南京区块链产业发展初具规模,头部企业开始形成,支撑平台加快建设,融合应用不断深化,产学研合作得以加强 

  刘以安强调,贯彻落实习近平总书记“把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展”重要讲话精神。要树立前瞻性思维,深刻理解区块链在数字经济发展中不可或缺的作用在数字经济时代,城市发展已经进入了“数据就是生产力,算力就是竞争力,网络就是承载力”的全新阶段。5G、物联网、区块链等前沿技术融合,将成为引领城市发展新风口,催生更多新产业新业态的新商机,促进智慧城市、无人驾驶、智能制造等更多新应要加强政府引导力度,积极创造条件为区块链技术提供用场景。通过产业规划、政策支持、制度创新、落地应用,把推动区块链产业发展作为推动我市“四新”行动现实措施加以落实要坚持高端人才引领,大力集聚全球创新资源。通过引进高端复合型人才,培养、培训应用型人才,为我市区块链产业发展提供坚实的人才支撑。要发挥产业应用协会作用,在发现价值链,构建创新上求突破。区块链产业协会要发挥优化产业生态,加速产业集聚作用,做好政府与企业之间的桥梁。市政协将持续关注、不断推进我市区块链产业深入发展,为建设创新名城汇智聚力、建言资政贡献智慧和力量。 

 

上一篇:市政协“治土篇”课题调研组赴城管局调研
下一篇:市政协党组理论学习中心组学习会暨十四届三十次主席会议召开
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台