南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
市政协副主席朱晓琳赴高淳区政协调研
[发布日期:2020-04-21]   本文已被浏览过: 次   字号:

  为进一步了解掌握“委员之家”“有事好商量”协商议事室建设情况,推动政协协商嵌入基层社会治理体系,4月17日上午,市政协副主席朱晓琳赴高淳区政协进行走访调研,实地考察了高淳区政协东坝街道“委员之家”建设情况。 

  座谈会上,高淳区政协主席黄亦武通报了高淳区政协近期工作及2020年主要工作打算。2020年,高淳区政协将牢牢把握“一城一区一支点”定位,紧扣“六大工程”,全面履行职能,夯实思想理论基础,发挥专门协商机构作用,深化协商议事室建设,强化委员服务管理,助推区经济社会高质量发展。 

  朱晓琳副主席充分肯定了高淳区政协“委员之家”“有事好商量”协商议事室建设以及今年以来区政协的主要工作。她说,高淳区政协“委员之家”“有事好商量”协商议事室建设扎实有效,能够因地制宜,因镇施策,有阵地、有机制、有活动、有成效,形成了“一室一品牌、一室一特色”的工作格局。2020年区政协的主要工作重点突出,思路清晰,目标明确,紧紧围绕中心开展工作,充分发挥政协专门协商机构作用,做到有为有位;围绕区政协实际开展工作,充分发挥界别作用,界别活动与“委员之家”相结合,做到特色鲜明;进一步抓好“两支队伍”建设,强化委员责任担当,深化“四型机关”建设,全面提升委员履职能力,做到抓手有力。 

  朱晓琳副主席强调,政协人才荟萃,智力密集,是国家治理体系的重要组成部分。要按照中共十九届四中全会关于发挥人民政协作为政治组织和民主形式的效能,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好地凝聚共识,积极探索政协参与基层社会治理的新渠道。一是要搭建好平台。通过“委员之家”“有事好商量”协商议事室建设,真正让委员走进基层、融入社区,亮明委员身份,进一步畅通与人民群众的联系,倾听群众呼声,反映群众意愿。二是要凝聚好合力。建立健全“双向发力”工作机制,把凝心聚力摆在首要位置,进一步发挥政协界别优势,将界别活动与“委员之家”“有事好商量”协商议事室活动紧密融合,形成工作的最佳效益。三是要建设好队伍。教育引导委员全面落实习近平总书记“把事业放在心上,把责任扛在肩上”的要求,把强化责任担当作为政治任务。同时,按照“五型机关”建设要求,抓好政协机关干部队伍建设,进一步激发机关干部内生动力。通过加强政协“两支队伍”建设,有效发挥政协委员主体作用和机关干部服务保障作用,不断强化履职能力,提升履职实效。 

  市政协委员工作委员会主任刘俊明、副主任高斌参加走访调研活动。 

上一篇:吴卫国副主席调研玄武区长江路文化旅游集聚区建设
下一篇:市政协开展优化营商环境民主监督调研
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台