南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
市政协十四届三次会议举行第二次全体会议
[发布日期:2020-01-09]   本文已被浏览过: 次   字号:

  韩立明刘以安出席

  1月8日下午,市政协十四届三次会议举行第二次全体会议。市委副书记、代市长韩立明到会听取大会发言。市政协主席刘以安出席。

  本次全会共收到大会发言材料117篇。会上,民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社、台盟等各民主党派市委,市工商联、雨花台区政协,以及马健、查志伟、严震、张晓东、吴永新、苏玲六位委员共作16篇大会发言。大家围绕创新名城建设、营商环境优化、生态环境保护、加强城市治理等,紧密结合南京发展实际,提出了许多富有前瞻性、针对性、建设性的意见和建议。

  在认真听取发言后,韩立明衷心感谢市政协和广大政协委员围绕中心、服务大局,为推进南京高质量发展发挥的积极作用、作出的重要贡献。她说,过去一年,市政协和各位委员充分发挥人才荟萃、智力密集、渠道畅通、联系广泛的独特优势,建言资政有分量、民主监督有质量、凝聚共识有力量,为发展增动力,围绕发展第一要务、聚焦“创新名城、美丽古都”建设,广建睿智之言、频献务实之策;为决策建真言,充分发挥政协优势、深入开展民主监督,推动解决了一批热点难点问题;为干群架心桥,真诚倾听群众呼声、真实反映群众意愿,为民生实事更加贴近群众需求、持续提升市民群众获得感提供了有力帮助。我们将把本次政协会议协商议政的最新成果,充分吸收转化到工作中,推动政府各项决策更加符合市情民意、更加精准有效。

  韩立明说,今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。南京将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会以及中央经济工作会议精神,落实省委十三届七次全会部署和市委十四届九次全会提出的“八抓八提升”等要求,全力抓好创新名城建设、中国(江苏)自由贸易试验区南京片区建设、优化营商环境、城市治理数字化转型等重点工作,从危房整治改造、基本公共服务水平提升、生态环境治理等方面入手,着力补足全面小康短板,奋力推动高质量发展取得新进展。在此过程中,市政府将认真落实市委政协工作会议精神,以更加扎实有效的举措,支持政协履行职能、开展工作,努力开创政府工作与政协工作互相支持、互相配合、互相促进的新局面,为“强富美高”新南京建设凝聚更多智慧力量。

  市委常委、市委统战部部长华静到会听取发言。市政协副主席杨平主持。市政协副主席胡勤刚、李奇、吴卫国、黄河、陈发喜、朱晓琳、王汝成,市政协秘书长彭振宁出席。

  来源:南京日报

上一篇:市政协十四届三次会议召开第二次大会主席会议
下一篇:为建设“强富美高”新南京注入强大政协力量
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台