南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
“我与共和国七十年”征文活动落下帷幕
[发布日期:2019-12-30]   本文已被浏览过: 次   字号:

  1227日,市政协召开“我与共和国七十年”征文座谈会。19篇获奖征文的作者领取了荣誉证书,部分获奖者分享了自己的创作体会。市政协副主席李奇到会讲话。 

  

    李奇副主席指出:“征集来的文章不仅是光辉历史的铭记、火红岁月的讴歌,更是爱国情怀的接续、履职为民情怀的传递。”他强调,“政协文史资料工作是一项富有统战特色、政协特点的重要工作,是政协委员及其联系的各方面人士对重要历史事件和历史人物的记述,是历史当事人、见证人和知情人亲历、亲见、亲闻的第一手资料,随着时代的变迁和政协事业的发展,这项工作更应该摆在重要的位置上。”他希望:一要统一思想、凝聚共识,增强做好文史工作的责任感使命感。二要整合资源、搞好联动,形成文史工作合力。三要创新方式、提高质量,讲好政协故事。 

  

    为了向新中国和人民政协七十华诞献礼,今年年初市政协举办了“我与共和国七十年”有奖征文活动。经过6个月的广泛征集,征文活动共征集到236篇文章。经过评审委员会的一致审定,最终于10月份评出19篇获奖作品,其中《两代人委员的薪火传承》等3篇作品获得一等奖,《我的“抗战”我的馆》、《三代委员话初心》等6篇作品获得二等奖,《民族团结的杰出人物——蔡惟庚》、《老兵李代胜》、《致敬,中国水电人》等10篇作品获得三等奖。 

  

   评委会代表,市政协原副秘书长、办公厅(研究室)原主任张国庆对征文活动和征文给予了肯定:“文稿勾勒出了一幅幅为了新中国和人民政协事业而奋斗的历史场景,展现出一个个为新中国和政协事业发展壮大不懈贡献的人物,让人身临其境,敬意油然而生。由获奖作品编印成册的《我与共和国七十年》既是一本作品集,又是一本传递正能量的生动教材,还是一本重要的文史资料。” 

  

    座谈会上,张莅坤、万宝宁、唐亚丁等发表了获奖感言。张莅坤的作品《两代委员的薪火传承》讲述了父子两代人的政协之路。他说:“一个个提案由文字变成落地的政策,履职过程中,这种手心中生长起的力量,让我真切的感受到,作为政协委员必须用无私的态度,以另一种身份和视角面对这个新时代,立足专业、扎实调研、深入群众,不仅要为了祖国繁荣昌盛建真言、献实策,还要善于倾听城市各个角落来自民众的声音,传递民众的愿望。” 

  

    市政协副秘书长、教卫体(文化文史)委员会主任张强主持会议,教卫体(文化文史)委员会副主任尹宁、于玛莉等出席会议。 

上一篇:市政协十四届三次会议隆重开幕
下一篇:市政协组织“送医下乡”到溧水
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台