南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
市政协提案委组织开展视察活动
[发布日期:2019-10-31]   本文已被浏览过: 次   字号:

  为帮助政协委员更好地知情明政,更深入地了解我市有关重大工程进展情况,10月28日上午,市政协提案委组织部分政协委员视察南京长江五桥建设情况,市政协副主席吴卫国参加。

  南京长江五桥位于长江大桥上游约13公里处,北起浦口区五里桥,跨越长江主航道后,经梅子洲下穿夹江,南接已建江山大街,设计为双向六车道一级公路,采用“桥加隧”模式,全长10.3公里,它是连接南京主城区与江北新区的重要纽带,对缓解过江交通压力、发展江北新区有着重要意义。按照工程进度,五桥将于2020年底建成通车,长江上又将增添一道亮丽的风景线。

 

 

  吴卫国一行参观了正在施工中的桥梁和隧道工程。在随后召开的座谈会上,市公建中心介绍了有关重大工程项目进展情况,委员们对长江五桥建设取得的阶段性成就表示赞许,对五桥建设中大量现代化工程技术的运用感到自豪,对工程建设者为长江五桥所作出的贡献表示由衷感谢。大家期待大桥尽快通车,服务南京经济社会发展。委员们就加强对外宣传、回应群众关切等方面提出了意见建议。

  吴卫国指出,市公建中心聚焦南京发展实际需要,坚持高标准建设、高质量推进在建工程,在重大项目建设方面取得了不凡的成绩。他强调,市公建中心作为市级政府投资项目集中组织建设单位,要牢牢把好重点工程建设安全质量关,始终把安全作为头等大事摆在突出位置,为建设“强富美高”新南京当好先行军。

  市政协提案委主任赵荣富等参加视察活动。 

下一篇:市政协召开党组(扩大)会议传达学习省委政协工作会议精神
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台