南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
市政协召开党组(扩大)会议传达学习省委政协工作会议精神
[发布日期:2019-10-30]   本文已被浏览过: 次   字号:

  10月29日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习省委政协工作会议精神。市政协主席、党组书记刘以安主持会议并讲话。市政协副主席、党组成员吴卫国传达了省委书记娄勤俭在省委政协工作会议上的讲话精神。市政协副主席胡勤刚、李奇、杨平列席会议。市政协秘书长、党组成员彭振宁出席会议。

  刘以安说,省委召开政协工作会议,深入贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,全面落实中央政协工作会议精神,对做好我省新时代政协工作作出全面部署,充分体现了省委对政协工作的高度重视。

  刘以安指出,要把深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话作为当前和今后一个时期首要政治任务,在全市政协系统掀起学习贯彻的热潮,切实把思想统一到中央和省委政协工作会议作出的重要部署上来,确保政协工作沿着正确的政治方向不断前进。

  刘以安强调,一要强化学习贯彻,以会议精神引领我市政协事业与时俱进。在深学笃行上走在前列,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。加强党的建设,切实发挥政协党组把方向、管大局、保落实的重要作用。强化思想武装,认真巩固和深化习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的学习研讨活动成果。二要深化履职实践,以更高标杆推动工作提质增效。按照省委政协工作会议对政协工作提出的新的更高的要求,找准切入点和契合点,注重通过基于理论的实务研究,探索基于问题的解决方案,制定基于操作的具体办法,真正做到娄书记提出的“政治协商要助力思路谋划,商在需要时;参政议政要聚焦解决问题,议在点子上;民主监督要推动任务落实,督在关键处”。三要优化服务保障,以一线思维营造良好履职环境。抓好政协委员和机关干部两支队伍建设,强化委员职责担当,更好地发挥委员主体作用;打造“委员之家”,更好地推动市区政协联动履职;切实提高工作活力和实效,更好地发挥专委会、界别、机关的作用。

下一篇:市政协人资环(城建)委召开主任会议
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台